Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Огуречные роллы и "пеньки"

Ингредиенты:

Огурец — 1 шт.
Сыр сливочный — 100 г
Креветки — 50 г
Укроп — 1 пучок
Лосось (соленый, нарезка) — 50 г
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Если у вас короткие огурцы, то можно сделать «пеньки», если длинные, то роллы. Длинный огурец при помощи овощечистки нарезать на тонкие полосы.
2. Короткий огурец нарезать «пеньками» высотой чуть больше сантиметра.
3. При помощи чайной ложки сделать в «пеньке» лунку.
4. Креветки (в моем случае это мелкие «коктейльные» креветки) положить в соленую кипящую воду, снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой. Через 5 минут откинуть креветки на дуршлаг.
5. Укроп мелко порубить.
6. Смешать творожный сыр с укропом.
7. Остывшие креветки порубить, добавить в сыр, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
8. На огуречную полосу положить полоску соленого лосося или семги и шарик, примерно с чайную ложку с верхом сыра.
9. Из сыра скатать шарики, примерно с чайную ложку, и положить в лунку на «пенек», украсить креветкой.
10. Готово.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Надежда Надежда
Посмотреть бы, .......как их едят( до какого размера рот надо открывать)?
Валентина Валентина
Татьяна Татьяна
Надежда, высота у пеньков чуть больше сантиметра, а роллы сделайте не широкими. Да и вообще сравнивайте со столовой ложкой, что с неё вам в рот полезет, такой величины и делайте. Меньше начинки, меньше размер.....
Алла Алла
Наверх