Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Закусочные трубочки

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 200-250 г
Фарш куриный — 200 г
Сыр — 50 г
Лук — 1 шт.
Томаты вяленые — по вкусу
Молоко коровье (для соуса) — 200 мл
Масло сливочное (для соуса) — 20-30 г
Мука (для соуса) — 20 г
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
2. Выпекать трубочки при 180–200 градусах до золотистого цвета.
3. Нарезать лук.
4. Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
5. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену — грибы или морковь).
6. Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
7. В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
8. В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
9. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5–10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
10. Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 167 отзывов
Нравится161
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алина Алина
класс...
Ирина Козырская Ирина Козырская
Комментарий скрыт
Tatiana Tatiana
я бы сейчас ее захомячила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Наверх