Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами.

Вам потребуется:

15 грамм хорошего сливочного масла
1/3 банки цельного сгущенного молока (молоко следует брать качественное, без растительных масел и прочих добавок)
100 грамм темного шоколада (с содержанием не менее 75% какао)
стакана любых орехов (здесь миндаль и грецкие орехи)
маленькая щепотка соли

Как готовить:

1. Прокалите орехи в духовке или на сковороде 7-10 минут.

2. В кастрюлю с толстым дном или сковородку выложите масло и сгущенное молоко, добавьте маленькую щепотку соли. Поместите на небольшой огонь.
Варите при постоянном помешивании, пока лопатка не начнет вязнуть в массе. Если пройдетесь лопаткой по дну кастрюли, за ней должен остаться пустой след, то есть масса не должна растекаться.

3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте поломанный на дольки шоколад (или шоколадную крошку).
Мешайте до полного растворения шоколада. Масса очень плотная и пластичная.

4. Добавьте в помадку миндаль и грецкие орехи, тщательно перемешайте.

5. Утрамбуйте массу в заранее подготовленную и застланную пищевой пленкой или пергаментом форму, сверху накройте пленкой. Остудите при комнатной температуре, поставьте в морозильник на 15-20 минут, затем переместите в холодильник.

Готовый фадж по желанию можно посыпать порошком какао.

Храните в холодильнике, накрыв пленкой.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 220 отзывов
Нравится210
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Анна Анна
GIF Preview
Лилия Лилия
Должно быть вкусно.
Солнце Но Солнце Но
Арина Арина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх