Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
"Копченые" куриные крылышки

Ингредиенты.
куриных крылышек 1,5 кг
чай (с большой горкой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль

Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.

кастрюля на 2,5 - 3 литра

Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.

В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.

Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.

Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.

Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.
в духовке верх-низ 200 град
в духовке гриль 180 град конвекция
на мангале на сильных углях.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится141
Поделитесь записью с друзьями
Андрей Андрей
Нужно взять копченое сало,вытопить его. Перед этим сварить крылья в луковой шелухе. На жире приготовить маринад,какой хотите на часа 3-4 в холодильник. Затем крылья в духовку до румяной корочки. И пивка литра 3-4.
Наталья Наталья
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Фффиолетта Фффиолетта
Интересно....
Если кто-то уже пробовал этот рецепт... Пожалуйста, отпишитесь... Как оно или она???
Наверх