Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Печенье "Орешки"
Вкус детства и праздника

Тесто замешивала в хлебопечке на режиме "тесто для макарон/печенья". 13 минут. Можно замесить руками. Тесто получилось рассыпчатое, на исходный результат не повлияло. Выпекалось замечательно.

Для теста:
1. Масло сливочное – 200 г. Растопить и дать остыть.
2. Сахарный песок – 1/2 стакана.
3. Яйцо куриное – 2 шт.
4. Мука – 3 стакана
5. Сода – 1/2 ч.л.
6. Уксус – 1 ч.л.
7. Соль – 1/2 ч.л.
Соду погасить уксусом.

Перед выпечкой орешков форму смазать растительным маслом.
Я заготавливала небольшие шарики для прибора.

Сгущенку варила в кастрюле 2 часа. Получилась она кремового цвета. Мне больше нравится более темного. Думаю, что еще час надо поварить. Подливайте воду в кастрюлю, чтобы банка всегда была покрыта водой, иначе может взорваться.

После того как половинки орешков были готовы, ножом срезала ненужные края. Крошку от печенья перемешала со сгущенкой и этой смесью заполнила орешки. Добавила пеканы, и орешки готовы!
Можно сразу перемешать сгущенку с нарубленными орехами и крошкой от печенья.

Орешков получилось очень много!

Автор: Дина Майетт
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Печенье
Рейтинг записи:
8,0 - 271 отзыв
Нравится263
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Людмила Людмила
Irina Irina
Комментарий скрыт
Галина Галина
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх