Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Хачапури из домашнего слоёного теста

Ингредиенты:
молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 3 ст.
масло сливочное 180 г
начинка:
сыр адыгейский 280 г
сыр сулугуни 120 г
творог 180 г
сметана 100 г
зелень петрушки
соль
яйцо 1 шт.

Приготовление:
Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне.
Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль.
Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.

Для начинки смешать творог с натёртым на тёрку сыром.
Зелень мелко нарубить и немного присолить.
Смешать сырную начинку с зеленью. Желток отделить от белка, белок добавить в начинку, а в желток влить 2 ч.л. воды и взбить.(эта смесь нужна для смазывания лепёшек)
Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить кусочки, примерно по 120 г.
Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину кладём сырную начинку.
Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка.
Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин. Я это делала просто разминая её руками.
Укладываем на противень, смазываем верх желтковой смесью.
Выпекать при 200* примерно 15-18 мин.
Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем.

Автор рецепта - "Кошкин дом"
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 204 отзыва
Нравится192
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лёлишна Лёлишна
Наталия,настоящими могут быть грузины а хачапури может быть разным!!!Я живу в Сочи,среди тысячи рецептов хачапури,зелень давно уже заняла одну из главных позиций в этом блюде.Кому не нравится,плавят только сыр и "Настоящим"быть не перестает.Если в манты к мясу добавить тыкву для сочности-название не меняется-главное вкус и подача.
Валентина Валентина
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Лёлишна Лёлишна
Наталия,манты я привела для примера,не стоит так реагировать!!!!!Все преурасно знают,что это Азиатское блюдо!Вкусы у всех разные,даже у грузин и абхазов.Но если добавили зелень,это не значит-что хачапури-как вы разились не "настоящие".Не включайте "обиженку",что мнение может быть другим!Желаю вам большого позитива,тогда название напитка не будет для вас главнее наливающего !!!Всех благ!!
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Лёлишна Лёлишна
Да,вкус сыра с зеленью отличается!И называть из за зелени-осетинскими пирогами-забавно!Грузия запатентовала2011."Хачапури"не из ха сыра,хотя это основной ингридиент."Совдеп"давно закончился-хинкали только с мясом и хачапури с сыром.В Сочи на выставке для гостей и в любом солидном Пабле,осетинские пироги идут отдельным меню,тесто у них по структуре и толщине разное.И огромное разнообразие начинок для хачапури.Пробуйте!!!Буквоедство -это скучно!!!!
Наталья Наталья
Развели базар, я не жила в Грузии, но пью КинДзмараули.....
Валентина Валентина
Наверх