Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Вишневый пирог на сыворотке
Автор: Людмила Семенюк

Я очень люблю выпечку на сыворотке - она получается особенно пышной и мягкой. Этот пирог - не исключение. Он просто до бесприличия вкусный и оочень просто готовится! Молодым мамам, у которых остается сыворотка после приготовления творожка и у которых нет времени возиться у плиты, такой рецепт обязательно пригодится!
Ингредиенты

Мука - 3 стак.
Сыворотка - 1 стак.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 3 шт
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Ванилин
Вишня (можно взять замороженную) - 1 стак.

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло.

2. Добавляем сыворотку и разрыхлитель (тесто пузырится). Перемешиваем.

3. Вводим постепенно муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, смотрите по тесту. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.

4. Вишню (не обязательно размораживать) обваливаем в муке.

5. Добавляем в тесто и перемешиваем.

6. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке минут 50. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

7. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Еще раз повторю - это действительно очень вкусный пирог!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вишневый пирог на сыворотке.Автор: Людмила СеменюкЯ очень люблю выпечку на сыворотке - она ...
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Наверх