Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Великолепный картофель на гарнир

Великолепная презентация нарезанного картофеля с чесноком, тимьян и беконом. Это блюдо будет звездой ваших праздничных застолий!
Это одно из тех блюд, что выглядит необычно, но на самом деле его довольно просто сделать и даже нет необходимости чистить картофель!

Вам потребуется:

2 кг красного картофеля
5-6 полосок копченой грудинки - порезать на кусочки
5 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки свежего лимонного сока
10 зубчиков чеснок размять чеснокодавилкой
1-2 столовые ложки (дополнительный) Оливкового масла
3 веточки тимьяна
Соль и черный перец

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 170°

2. Смешайте 5 ст.л. оливковое масло, лимонный сок и чесночную пасту в большой миске.

3. Тщательно помойте картофель. Тонко нарежьте картофель, наилучший результат даст специальная терка. (Примерно 1 миллиметр) Обмажьте весь картофель в оливковой смеси масла до равномерного покрытием. Упорядочить ломтики картофеля (гармошкой) в 25 см форме для выпечки. Выпекать в течение 1 часа.

4. Вынимаем из печи. Обмазываем 2мя ложками оливкового масла по вершинам ломтиков картофеля.

5. Бекон и тимьян размещаем между ломтиками картофеля. Щедро посыпаем солью и перцем.

6. Возвращаем в духовку и выпекаем 30-35 минут или пока картофель полностью не приготовиться. Картофель должен быть мягким в середине и хрустящий на внешних краях.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 283 отзыва
Нравится266
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Nadezhda Nadezhda
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Светлана Светлана
Долго и муторно. Я представила как буду втыкать между ломтиками горячего картофеля тонкие ломтики копченой грудки
Елена Елена
Зато как оригинально!
Анастасия Анастасия
Хрустящий по краям - это там, где кожура? Т. Е. если кожура хрустящая её есть вкуснее?.. Кто-то любит картофель с кожурой есть, наверное, но это не я и не моя семья. Нунафик.
Вика Вика
Красивая подача блюда ...
Hloya Hloya
гемор,по миллиметру картошку слоить
Елена Елена
никто не заставляет вас слоить руками... сейчас не времена мотыги))))
Елена Елена
Анастасия! молодой картофель не требует чистки....а вот помыть хорошенько -стоит))
Анастасия Анастасия
Елена! Молодой картофель не требует чистки, если он только из земли выкопан. А тот, что привезли в магазин, молодой уже сильно относительно.
Вам нравится - делайте, я же только свое мнение высказала. :)
Hloya Hloya
девочки не ссорьтесь, давайте вместе приготовим, я лично могу картоху помыть)))
Елена Елена
Анастасия, а на фото не видно ,выкопали его или в магазин привезли...я на рынке покупаю по 200 р ранний молодой и чистить его как то рука не поднимается)) вы мнение высказали, а я что???
Елена Елена
Hloya!!! спасибо!
Вика Вика
В печеной кожуре много калия, который необходим для работы сердечной мышцы. А польза эта не изменяется от возраста картофеля, главное отсутствие зеленого цвета...
Наталья Наталья
Ирина Ирина
Зайцева Зайцева
Комментарий скрыт
Наверх