Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Имбирный чай

Корень имбиря давно известен своими полезными свойствами не только в родной Южной Азии, но и в наших широтах. Он используется в различных вариациях как в кулинарии, так и в медицине, где применяется благодаря своему противовоспалительному и тонизирующему действию. Мы не врачи, но точно знаем, что горячий имбирный чай — это отличный способ для профилактики простуды, а холодный — избавит от жажды в летнюю жару и улучшит настроение.

Ингредиенты:

корень имбиря (3-4 см)
1 апельсин
половина лимона
2 ст. ложки меда
4-5 веточек мяты

Приготовление:

Первым делом ставим чайник, чтобы вода успела закипеть к тому моменту, как будет готова смесь для заваривания. Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник. Затем добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может добавить нежелательную горечь. Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник. 

С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок. Готовую смесь заливаем подоспевшей горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться. Пить горячий чай можно уже через 10-15 минут. Летом имбирный напиток вкусно и приятно употреблять холодным, после морозилки или со льдом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Элина Элина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вика Вика
Можно добавить щепотку зеленого чая ... я так делаю ...
Арина Щеколдина Арина Щеколдина
если оставлять настой на потом - лучше перелить его в отдельную емкость, иначе имбирь тоже дает очень резкий и горький вкус, когда чай перестоит дольше 15 минут.
Наталья Наталья
Алёнушка Алёнушка
А ещё лучше: тёткой корень почистить, сохранив кожицу: именно в ней содержится тот самый волшебный жиросдигающий гингерол. Имбирь- в переводе с латыни так и звучит- гингеролум)
Алёнушка Алёнушка
*щеткой
Наверх