Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно
Ингредиенты:

Мука - 600 гр.;
сахар-песок - 4 ст.л.;
яйца - 2 шт.;
маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль - 1 ч.л.;
дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).

Приготовление:

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста.Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда ...
Рейтинг записи:
8,0 - 295 отзывов
Нравится282
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Тианка Тианка
Дрожжевое тесто поставить в разогретую духовку? Какой бред! Пирожки напротив расстаиваются в духовке в процессе нагревания последней!
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Тианка, всегда ставлю пироги в нагретую до 180 духовку, но минут 5-7 держу дверцу приоткрытой, затем осторожно. не хлопая, закрываю. Всегда пироги получаются пышными.
Ксю-80 Ксю-80
сколько людей столько и мнений.
Ирина Ирина
Температура духовки у каждого своя, она зависит от вашего духового шкафа, здесь нет точного единого правила. Мелкие изделия из дрожжевого теста расстаиваются в теплом помещении или в духовке, если она держит стабильно температуру 30С, но эта функция есть только в современных электрических духовках или в расстоечных духовых шкафах на производстве.
Galina Galina
ну и что необычного в этом рецепте.....ни-че-го
Солнце Но Солнце Но
Анатолий Анатолий
скажите пожалуйста , если кефир . тоже 250 м.л. ?
Светлана Светлана
совершенно верно
Дина Дина
Спасибо, попробую. Понравится-напишу.
Галина Галина
заверните пожалуйста
Наверх