Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Шарлотка

Нам понадобится:
Яйца -3 шт.

Сметана – 150 гр.

Яблоки – 5-6 шт.

Корица молотая – 1 ст. ложка

Ванильный сахар – 1 ст. ложка

Сахарный песок – неполный стакан

Мука – стакан

Сода – чайная ложка

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар, соду. В конце засыпаем просеянную муку. Отставляем тесто.

Самое нудное в обработке яблок – это вырезание сердцевины. Вот повод для использования такого ножика – раз и готово. Кожицу у антоновки и местного сорта «Семеренко» (на фото второе более зелёное яблоко) счищать не надо.

Нарезаем яблоки на кусочки. Достаточно быстро действуем – местные яблоки при нарезании моментально темнеют. Выкладываем яблоки в форму. Если вы используете не силиконовую форму, то её надо смазать маслом и посыпать сухарями. Силиконовая в такой подготовке не нуждается. Но вот в ней категорически нельзя разрезать изделие ножом. Яблоки посыпаем корицей.

Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Я люблю свою электрическую духовку, но такой хрустящей корочки, как в газовой, добиться, к сожалению, у меня не получается… Выпекаем минут 45. Затем остужаем.

Посыпаем шарлотку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 190 отзывов
Нравится177
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Людмила Людмила
Юлия Юлия
Худеть когда будем
Олеся Олеся
Вот съедим шарлотку и прям сразу и начнем
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лёлишна Лёлишна
Начиная с продуктов-настолько все выглядит неприглядно.Жаль,когда свои труды,не умеют ВКУСНО подать!
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Зайцева Зайцева
Комментарий скрыт
Рина Рина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Мням мням!!!!!я обожаю шарлотку,в любом виде съем,а на фото супер!
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Нина Нина
GIF Preview
Наверх