Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Ветчина куриная рубленая по-домашнему

Прекрасная альтернатива колбасным изделиям. Подходит для детского и диетического питания. Можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и для салатов.
Рекомендации:

Колбасу удобнее всего готовить вечером, чтобы мясо за ночь полностью застыло в холодильнике.

Вам понадобится

Коробка из-под сока (объемом не менее 1 л.)-
Куриная тушка-1,5 кг
Петрушка 1/3 ч ложки
Чеснок порошок 1/4 ч ложки
Желатин, 25г.-1 пакет
Укроп сушеный 1/3 ч ложки
Смесь перцев в мельнице по вкусу
Соль морская по вкусу
Паприка молотая 1/4 ч ложки

Приготовление:

1. Срезать все мясо с тушки курицы. Порезать на небольшие кусочки.
2. Смешать порезанное мясо со специями и сухим желатином.
3. У коробки срезать аккуратно верх, оставить как крышечку. Сложить мясо в коробку, закрыть «крышечку», заклеить скотчем (чтобы не выкипела вода).
4. Налить в большую кастрюлю воду, поставить коробку в воду, варить 1,5 часа с момента закипания. Отключить и дать остыть. После полного остывания убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания содержимого коробки.
5. Когда мясо застынет, разрезать коробку и достать готовую ветчину. Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 271 отзыв
Нравится239
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Светлана - Львица Временно Не... Светлана - Львица Временно Не...
Я чуть остынет на столе, сразу вынимаю из пакета от молока, оставляю в пищевой пленке, убираю в холодильник не менее на 6 ч.
Юлия Юлия
Оо
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ромашка ! Ромашка !
Неужели получается вкусно ? У меня сомнения......
Ромашка ! Ромашка !
А можно купить просто филе и делать только из него, а не из целой куры?
Claire Claire
Ромашка, получается вкусно! без всякой химии, можно делать из филе, даже удобней. Чтобы не мучиться с пакетом от сока, рекомендую купить ВЕТЧИННИЦУ, стоимость от 490 рублей примерно. Там же есть и брошюра с рецептами
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Ромашка ! Ромашка !
Спасибо за совет, но у нас не продают такую ветчинницу.
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Похоже на заливное) Только в коробке)
Ромашка ! Ромашка !
А не очень ли крупные куски ? Может через мясорубку?
Светлана - Львица Временно Не... Светлана - Львица Временно Не...
На самом деле нет. Фарш пробовала, но консистенция напоминает паштет и честно сказать это на любителя. По моему опыту я немного подмораживаю, а потом рублю на кусочки, где то 5*5мм. Так как у меня любят пожирней, то я туда добавляю немного сала и сельдерей. Это не портит фигуру, а на вкус очень вкусно.
Ромашка ! Ромашка !
Светлана, а когда порежешь на кусочки не рассыпается эта ....куриная колбаска ?
Ромашка ! Ромашка !
А сельдерей стебли ?
Светлана - Львица Временно Не... Светлана - Львица Временно Не...
Да, вот только я их натираю на терку даю, чуть стечь, после этого добавляю. И здесь в рецепте не упоминается сливки, а 1/4 ст. надо добавлять иначе рулет или по другому куриная колбаса будет суховата.
Ромашка ! Ромашка !
четверть стакана какой процент сливок ?
Светлана - Львица Временно Не... Светлана - Львица Временно Не...
Это без разницы, я выбираю самый экономный вариант.)))))
Ромашка ! Ромашка !
Светлана, огромное спасибо ! Обязательно попробую сделать. А вам всех земных благ!
Светлана - Львица Временно Не... Светлана - Львица Временно Не...
Спасибо!!!))) Вам огромных кулинарных успехов!!!))) Много радости и исполнения желаний!!!!)))
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана - Львица Временно Не... Светлана - Львица Временно Не...
Перед фасовкой в коробку, надо использовать пищевую пленку, т. е. порезанную на кусочки начинку, куриной колбасы и перемешанной со специями, завернуть в пленку, потом уложить в коробку и с коробкой мучаться не придется.))))
Нина Нина
GIF Preview
Claire Claire
Мамочка вчера в 14:02
закрыть коробку крышечкой и скотч-ЧТОБЫ НЕ ВЫКИПАЛА ВОДА-сколько её надо добавить?.о ней ни слова...
Мамочка, вода должна полностью закрыть коробку, и ставите на плиту на самый маленький огонь или в духовку или в мультиварку на режит ТУШЕНИЕ на 1, 5 -2 часа
Светлана - Львица Временно Не... Светлана - Львица Временно Не...
А зачем вам в коробке вода?
Светлана - Львица Временно Не... Светлана - Львица Временно Не...
Коробку вовсе необязательно должна покрывать вода, сразу видно, что возможно вы не делали. Я делала в обыкновенной кастрюле.
Claire Claire
в коробке вода не нужна! вода в кастрюльке
Наверх