Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Ароматные и нежные АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 небольших кексиков):

120 г сахара (150 г для сладкоежек)
150 г размягченного сливочного масла
3 яйца (комнатной t)
200-250 г муки
1 ч ложка (с горкой) разрыхлителя
цедра и сок одного апельсина
1 пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мягкое сливочное масло кладём в миску миксера, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости.
В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
В полученную яично-масляную смесь добавляем апельсиновый сок (у меня получилось 60 г), цедру - перемешиваем.
Просеиваем в массу муку, смешанную с разрыхлителем - перемешиваем.
** Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или как говорят, образовывать «птичий язычок»).
В формочки для кексов помещаем бумажные вкладыши и выкладываем тесто (я- ложкой для мороженого) на 2/3 высоты.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Проверка, как обычно- сухая зубочистка.
Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.

Готовьте с любовью!
И приятного аппетита

Автор: Анжела Сон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится125
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Роза Роза
Комментарий скрыт
Анна Анна
Любовь Любовь
Без муки?
Анна Анна
Любовь, читайте внимательно рецепт. Там все есть- и мука, и все остальное!)))
Любовь Любовь
Анна, читать я умею с 5 лет. Рецепт исправили, до этого про муку не было написано.
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх