Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
СЫР МАСКАРПОНЕ 

Если вы хотя бы раз пробовали знаменитый десерт тирамису, то наверняка знаете, что он готовится из нежного и вкусного сыра маскарпоне. Приобрести его в магазине можно, но стоит он недёшево. Если вы не хотите переплачивать, то приготовьте сыр в домашних условиях. 
Предлагаем вам два интересных рецепта.

Рецепт первый
-----------------------------
Если вы хотите получить в домашних условиях практически настоящий маскарпоне, то готовьте его из сливок и лимонного сока. 

Вот что вам потребуется для приготовления:
1 литр сливок (их жирность не должна быть меньше 25%);
3 столовых ложки лимонного сока.

Способ приготовления:
Сливки нужно поместить в чистую сухую кастрюлю.
Теперь подготовьте водяную баню. Для этого возьмите кастрюлю больше, чем та, в которую вы поместили сливки и налейте воду.
Теперь поместите в большую кастрюлю ёмкость со сливками. Вода должна немного не доходить до краёв.
Всю конструкцию поставьте на огонь.
Нагрейте сливки примерно до 85-90 градусов. Чтобы контролировать температуру, лучше всего использовать специальный градусник, но можно обойтись и без него. Просто следите, чтобы сливки не закипали. Как только вы заметите первые пузырьки, убавьте огонь до минимума.
Влейте в горячие сливки лимонный сок.
Продолжайте прогревать состав (вернее поддерживать его постоянную температуру, которая не должна превышать 85 градусов) и постоянно помешивайте его.
Как только сливки начнут густеть (на это уйдёт примерно 10-15 минут), снимите кастрюлю с бани. Помешивайте массу ещё несколько минут.
Остудите состав и поместите его в тканевый мешочек или в кусок ткани, подвесив над раковиной или над какой-то ёмкостью. В таком состоянии состав должен находиться не менее 10-12 часов.
Затем можно поместить массу в дуршлаг под пресс и убрать в холодильник (так сыр станет более плотным).
Если в массе останутся комки, то просто взбейте её с помощью блендера. Домашний маскарпоне готов!

Рецепт второй
-----------------------------
Нежный маскарпоне можно сделать из молока и сметаны. 

Для приготовления по этому рецепту вам потребуется:
1 стакан молока;
800 мл довольно жирной (не менее 25-30%) сметаны;
2 чайных ложки лимонного сока.

Способ приготовления:
Влейте молоко в кастрюлю, затем добавьте сметану. Всё тщательно перемешайте.
Теперь поместите кастрюлю на водяную баню и нагрейте массу примерно до 70-80 градусов.
Следующий шаг – добавление лимонного сока.
Как только вы добавите сок, начнётся сквашивание. Чтобы оно было равномерным, постоянно помешивайте смесь. Не менее важно поддерживать температуру. Она не должна выходить за пределы 80 градусов, в противном случае вы получите зернистый творог.
Когда состав начнёт густеть (это произойдёт примерно через 5 минут после добавления лимонного сока), снимите кастрюлю с бани, ещё немного помешайте массу и оставьте остывать.
Остывшую смесь переместите в дуршлаг, застеленный сложенной в несколько слоёв марлей, или же в тканевый мешок. Сыворотка будет стекать в течение 10-15 часов.
Когда сыворотка перестанет капать, вы можете слегка отжать массу. Но если переборщить, то готовый маскарпоне будет слишком плотным, а он должен быть нежным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
СЫР МАСКАРПОНЕ .Если вы хотя бы раз пробовали знаменитый десерт тирамису, то наверняка знаете, что ...
Рейтинг записи:
7,0 - 200 отзывов
Нравится197
Поделитесь записью с друзьями
Оксана Оксана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Нет Евгения,это не то.Маскарпоне,он будет и в Африке маскарпоне.Этот сыр имеет ту нежность,в которую не уложится не один фермер за пределами Италии.Думаю стоит им наслаждаться в пределах Милана,и тогда вы поймёте всю прелесть этого божественного нектара.
Наверх