Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ПИРОЖКИ «НА СКОРУЮ РУКУ» ИЗ НЕДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Очень быстрые, очень простые пирожки, по вкусу напоминающие пирожки из дрожжевого теста, при этом совершенно обезжиренные.
Почему-то думаю, что мало кто ответит правильно на вопрос, из какого теста сделаны пирожки. Потому что тесто необычное!

Тесто базовое:

3 средние картофелины
150 граммов сухого творога
250-300 граммов белой муки + на подсыпку
1 яйцо
1/4 чайной ложки соли
10 граммов разрыхлителя для выпечки
1 желток, взболтанный с молоком (для смазывания сверху)
20 граммов сливочного масла для смазывания сверху (по желанию)

Для сладких пирожков в тесто можно добавить:

от 15 до 125 граммов сахара
цедру лимона или /и апельсина
ваниль
кардамон
немного хорошего прозрачного ликера (шерри, кирш, мараскино)

Для готовых сладких пирожков:

сахарный сироп (50 гр сахара, 50 гр воды, 1 ч.л. лимонного сока)
сахарная пудра с ванилью (для сладких пирожков, по желанию)

1. Картофель отварите «в мундире», горячим очистите и сделайте из него пюре. Поставьте остывать.
Кстати, вчерашнее картофельное пюре, если оно не слишком жидкое, можно смело использовать.

2. Смешайте творог, яйцо, соль и хорошенько разотрите до однородности.

3. Просейте муку с солью и разрыхлителем.

4. Замесите тесто из муки, картофельного пюре и творога.

Если у вас есть кухонный комбайн, можно тесто сделать с его помощью.

Тесто получается очень мягким, даже липким. Если вышло уж очень жидким — подсыпьте муки, но чем меньше ее будет, тем нежнее будут пирожки.

Не месите тесто слишком усердно и долго, оно станет жестким.

5. Разделите тесто на 18-20 шариков размером с крупный грецкий орех (или шарик для пинг-понга), сложите шарики в коробку, подсыпанную мукой, и уберите в холодильник на 20-30 минут, пока готовите начинку (можно не держать тесто в холодильнике, если совсем нет времени, но лучше тесто охладить. Можно хранить тесто в холодильнике и дольше, я держала как-то ночь, и пирожки вышли превосходные).

За время охлаждения тесто станет плотнее и работать с ним будет легче.

6. Приготовьте начинку. Например, 1 стакан смородины я смешала с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой крахмала.

7. На доске, посыпанной мукой, распластайте шарик в кружочек толщиной 5 мм.

8. Положите столовую ложку начинки в центр.

9. Защипите пирожок, положите его на лист, закрытый бумагой для выпечки,или смазанный слегка маслом.
В принципе, особая красота тут не нужна, я предпочитаю укладывать пирожки швом вниз, но кто любит узорные гребешки — можно сделать и их.

10. Смажьте пирожки с помощью кисточки яичным льезоном и пеките их при температуре 190-200 С, пока пирожки не зарумянятся.

11. Для несладких пирожков: наколите на вилку кусочек холодного сливочного масла и смажьте им пирожки.

12. Для сладких пирожков: с помощью кисточки смажьте их сахарным сиропом или посыпьте ванильной сахарной пудрой.

Вкуснее всего эти пирожки есть теплыми, хотя и остывшие они совсем не дурны.

По вкусу тесто напоминает дрожжевое, творог придает характерную кислинку.
Конечно, у них нет той мягкости и пушистости, что у пирожков из правильного дрожжевого теста, зато сделать их можно гораздо быстрее.

С чаем, или стаканом холодного молока — просто идеально!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 138 отзывов
Нравится133
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Солнце Но Солнце Но
Гуля Гуля
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх