Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему

Cейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т.д.

Ингредиенты:

2 банки сметаны 20% - примерно 500 г

Приготовление:

1. Приготовить марлю в 4 слоя.
2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).
Творожный сыр готов!
Из этого количества получается примерно 400 г сыра

Советы:

Сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю...
та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) - не пойдет
говорят, что если сюда еще добавить немного сахарной пудры и сливок 35% (количество не указывают, пишут что немного), то вообще от маскарпоне не отличишь... Не знаю, маскарпоне никогда не пробовала...
Зато я уже попробовала из этого сыра сделать Тирамису. Ооооочень вкусно получилось!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему.Cейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный ...
Рейтинг записи:
6,5 - 137 отзывов
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Ну, если взять домашнюю сметану, то, подвесив в марле, с нее точно сыворотка не выделится, как было куском, так куском и останется. По своему опыту говорю.
Yuliya Yuliya
Бред какой то.... Мы так делаем со сметаной, когда нужно сделать крем для торта. Для сыров сырьё нужно проваренное, с добавлением яиц, соли, соды.
Наверх