Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Дрожжевые оладьи.

Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в волшебный вкус. Они хороши именно горячие, с пылу, с жару. А подаются традиционно с домашним вареньем. И как же прекрасно дрожжевые оладьи сочетаются с молоком! Просто пальчики оближешь :)

Ингредиенты:

Теплая вода - 4 ст.л.
Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 150 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Щепотка соли
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Приготовление:

1) Дрожжи разводим в теплой воде.

2) В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.

3) Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы.

4) Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте.

5) Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой.

6) Подаем оладьи горячими.

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Дрожжевые оладьи. Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в ...
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится154
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
!!!
Людмила Людмила
Еленушка Еленушка
Olga Olga
Наверх