Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Пельмени в СССР.

По способу изготовления они делились на два вида магазинные и домашние.
Лепка пельменей в домашних условиях подразумевала под собой сбор всей семьи. Обычно сбор происходил на кухне, распределялись обязанности каждого члена семьи: мужчины обычно крутили мясо на мясорубке, женская половина раскатывала тесто и готовила фарш, затем равномерно распределив фарш на маленькие кусочки теста, приступали к лепке самих пельменей. Занятие это было трудоёмкое и длительное по времени, по сему в процессе приготовления обычно беседовали о делах семейных, жизни и строили планы на будущие.

Магазинные пельмени продавались в картонных коробках по 500 грамм, состав фарша некоторых видов был мне не известен, фарш был рыхлым и не вкусным, второй вид пельменей полюбившийся многим был с так называемым в народе "колбасным" фаршем.

В СССР производство пельменей было поставлено на промышленную основу. Кто не помнит склеенных от неоднократных разморозок так называемых "русских" или "сибирских" пельменей в мятых пачках эпохи социализма. Они были, конечно, не такими вкусными, как домашние, но при этом стоили дешево и украшали быстрое меню любого кафе, закусочной или даже ресторана в любом городе СССР.
При покупке пельменей в магазине существовал ритуал, коробку с пельменями необходимо было потрясти, при характерном постукивающем звуке пельменей друг о друга можно было смело брать, если характерный звук отсутствовал то пельмени слипшиеся.

В сфере общественного питания СССР были заведения под названием "ПЕЛЬМЕННАЯ". В них можно было отведать пельменей со сметаной, были любители кушать пельмени с разбавленным в воде уксусом, кто то любил и горчицы добавить.
Пельмени в СССР. По способу изготовления они делились на два вида магазинные и домашние. Лепка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх