Краковский сырник
Ингредиенты:
для основы:
150 гр. муки
80 гр. сахарной пудры
80 гр. мягкого сливочного масла
1 маленькое яйцо
щепотка ванилина
творожная начинка:
500 гр творога ( у меня 5% мягкий и не зернистый)
3 яйца
30 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
50 гр. изюма(замочить)
ванилин
пару капель эссенции карамели
1.5 ст.л. картофельного крахмала
яичный желток для смазывания
Приготовление:
1. Для основы. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить яйцо, ваниль и перемешать. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Скатать в шар, завернуть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
2. Через час достать тесто, раскатать, выложить в форму( выстеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом), наколоть вилкой и отправить в холодильник еще на пол часа.
3. Духовку разогреть до 180 гр. Достать корж и выпекать 10 мин. Пока немного не подрумянится.
4. Для начинки. Желтки отделить от белков.
Масло взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышности. Продолжая взбивать ввести 1 желток и пару ст.л. творога. И так поочередно добавлять желтки и весь творог.
5. К творожной начинке добавить крахмал, изюм и эссенцию.
6. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В творожную массу аккуратно ввести белки, чтобы все не осело, а оставалось пышным.
7. Выложить начинку на основу. А из остальное тесто раскатать и сделать решетку. Смазать взбитым желтком. И выпекать 50 мин. при 180 гр.
Желательно сырник поставит на ночь в холодильник, а уже утром наслаждать вкусом этого творожного десерта с чашечкой чая или кофе. Я же подаю его с каким-нибудь вареньем, сиропом. Ну или с фруктами! Ммм...
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шустрый Повар - 5 января 2018 в 07:06
Лучшие публикации