Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Панеттоне от Инны Кондрашовой

Панеттоне - это итальянский традиционный рождественский кекс из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов и сухофруктов. Это очень вкусная выпечка, рецептом которой я хочу с Вами поделиться. 

Для приготовления панеттоне потребуется: 
теплая вода - 80 мл;
теплое молоко - 120 мл;
мука - 700 г;
свежие дрожжи - 25 г;
яйца - 4 шт. ( + 4 яичных желтка); 
сахар - 130 г;
ванильный сахар - 1 пакетик; 
сливочное масло - 170 г;
изюм - 160 г; 
цукаты - 70 г; 
сушеная клюква - 70 г; 
цедра лимона - 1 шт. 

В тёплой воде развести дрожжи, 
всыпать 50 грамм муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 15-20 минут. 

Когда опара подойдёт, влить тёплое молоко. 
Растопить сливочное масло. 

Отделить белки от желтков. Для теста нам понадобятся 4 яйца и три желтка. 

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пены. 

Добавить в молоко с дрожжами остывшее сливочное масло и яично-сахарную смесь. 

Всыпать половину нормы просеянной муки, хорошо перемешать, 

добавить подготовленные сухофрукты, цукаты и цедру одного лимона. 

Всыпать оставшуюся муку, замесить мягкое, однородное тесто. 
Смазать миску растительным маслом, положить туда тесто и отправить в тёплое место на 1,5 часа, прикрыв миску полотенцем. 
Форму для нашего будущего рождественского кекса застелить пергаментной бумагой. Подошедшее тесто разделить на части и разложить по формочкам (тесто должно занять 1/3 размера формы). Снова накрыть полотенцем и оставить для подхода. 

Когда тесто подойдёт до краёв, смазать верх желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Время выпечки зависит от духовки и от размера Ваших формочек. 

Когда верх хорошо зарумянится, вынуть панеттоне из духовки (готовность проверить деревянной палочкой), затем достать из формочек и дать полностью остыть. 
Вкусный, ароматный итальянский рождественский кекс "Панеттоне" готов. 
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 162 отзыва
Нравится153
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
это точно. название другое,а рецепт тот же
Светлана Светлана
пасхальный кулич
Натэлла Натэлла
Просто кулич...
Ирина Ирина
а что, клюква....уже тоже традиционная итальянская ягода?
Наверх