Macaron. Шоколадные с Мятой
***Рецепт с блога Саши Демьяненко
Ингредиенты на 50 - 55 пирожных:
250 г Сахарной Пудры
250 г Миндальной Муки (Пудры)
20 г Какао порошка
90 г + 90 г Яичных Белков
250 г Сахара
75 мл Воды
Способ приготовления:
Перемешиваем миндальную муку, сахарную пудру и какао и просеиваем всё вместе. Добавляем яичный белок, половину всего количества, остальное оставляем для взбивания. Необходимо все хорошо перемешать, превратив в миндальную пасту.
Далее готовим итальянскую меренгу. Сахар разбавляем водой и ставим на умеренный огонь. Когда сироп закипит, начинаем взбивать оставшуюся часть белков на небольшой скорости. Сироп можно очень аккуратно помешивать прям термометром — лопаткой его можно излишне расплескать по стенкам. Когда его температура достигнет 110С, прибавляем скорость взбивания белков до максимума и продолжаем нагревать. Достигнув 118С, снимаем сироп с огня и тонкой струйкой вводим его к взбиваемым белкам, не останавливая работу миксера. Не останавливаем взбивание, но уменьшаем скорость до средней — теперь меренге нужно дать остыть (примерно до 40-45С) и взбиться в стойкие пики или, как говорят французы, до птичьих клювов.
Взбитую меренгу в три этапа вмешиваем в миндальную пасту, тщательно и достаточно быстро, но аккуратно. В результате получаем тягучую смесь, стекающую с лопатки густой лентой, а не падающую кусками. Перекладываем её в кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный кулинарной бумагой или силиконовой подложкой, половинки будущих макарон, оставляя между ними место и стараясь придерживаться одного размера. Чтобы было проще придерживаться ровных линий и одного диаметра, можете карандашом прямо на кулинарной бумаге прочертить себе вспомогательные линии. Когда опыта маловато — это помогает. После того как противень готов, его необходимо несколько раз поднять и бросить на стол, строго вертикально. Это поможет выйти лишним пузырькам воздуха и сделает поверхность макарон более гладкой.
Оставляем противни минут на 15-30 (в зависимости от температуры и влажности воздуха). Тем временем духовку разогреваем до 150С. Макарон должны схватиться и если потрогать их пальцем, они не должны прилипать и оставлять следов. Если этого не сделать, то макароны могут вздуться, потрескаться и взорваться в духовке — тогда всё пропало. Поэтому не торопитесь — лучше выждать чуть дольше. Отправляем противень с «схватившимися» макаронами в разогретую духовку, закрываем дверцу и понижаем температуру до 140С. Выпекать макароны следует 10 минут, на 6-й минуте, когда уже образуются характерные «юбочки», рекомендуется быстро открыть духовку и перевернуть противень, чтобы печенья подсушились равномерно. Главное, до переворачивания дождитесь появления «юбочек». После духовки необходимо через пару минут снимаем макарон с противеня, прямо на бумаге или силиконовой подложке перемещая на решетку, чтобы они начали остывать.
Готовим шоколадно-мятный ганаш.
Доводим до кипения сливки. Рвём мяту и бросаем её в сливки. Перемешиваем, немного раздавливая листья мяты, закрываем сотейник крышкой и оставляем на 15 минут. Затем процеживаем и сливки снова нагреваем до кипения. Сняв с огня, добавляем шоколад, измельченный на небольшие кусочки, тщательно вмешивая его венчиком. Как только добиваемся полностью однородной консистенции, добавляем мятный экстракт и размягченное сливочное масло, также тщательно всё вмешивая с помощью венчика.
После того как ганаш остынет и немного загустеет, с помощью кулинарного мешка выкладываем его небольшими количествами на половинки макарон, точно в середину. И накрываем другими половинками. Количество крема по вашему вкусу — кто-то любит толстую прослойку, кто-то — потоньше.
Хранить макарон лучше в холодильнике, в плотно закрытой упаковке.
Приятного аппетита!
Автор: Анжела Сон
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Macaron. Шоколадные с Мятой
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 79 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Календарь нарисованный в стиле пин-ап “Осторожно, Крым!“
Автор русский художник Андрей Тарусов
Автор русский художник Андрей Тарусов
Знакомства Кривское с телефонами и фото
Знакомства Кривское с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Кривское с женщинами кому за 50 бесплатно
Знакомства Кривское с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Кривское для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Кривское для взрослых без регистрации бесплатно
Секс Кривское бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 605 571 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Картфель фри (без масла)
Лучшие публикации