Картошка, запечённая с пармезаном.
Картошка – жареная или запеченная – это что-то волшебное. Её запах возвращает в детство и помогает забыть неприятности. У каждого наверняка есть свои рецепты и хитрости для самой вкусной в мире жареной или запечённой картошки, но новые идеи всегда кстати. Кэти делится очень интересным рецептом: картошка слегка отваривается, а затем запекается до корочки с пармезаном, хлебными крошками, чесноком и зеленью. Стоит попробовать!
Вам потребуется:
400-500 г желтой картошки,
1 ломоть сухого дрожжевого хлеба,
2 дольки чеснока,
1 ст.л. петрушки,
2 ст.л. тёртого пармезана,
1 щепотка паприки,
соль, оливковое масло по вкусу
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 200С. Очищенную картошку положите в кастрюлю, большие клубни разрежьте на части. Залейте водой, посолите и варите до полуготовности – 10-15 минут после закипания. Слейте воду, полейте оливковым маслом.
2. В комбайне измельчите хлеб и чеснок, смешайте с петрушкой, пармезаном и паприкой.
3. Перемешайте эти крошки с картошкой, выложите на противень и запекайте до золотистой корочки – 15-20 минут.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Zelten — рождественский пряник из Южного Тироля. Хотите поднять уровень рождественского настроения? ...
Лучшие публикации