Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Утка в соевом соусе.

Вам потребуется:

2 утиных грудки (это около 700 г веса)

Для маринада:
4 ст.л. ароматного меда (примерно 100 г)
100 мл соевого соуса
2 зубчика чеснока
сок половины лимона 
черный перец

* Не солить, соевый соус и так соленый. 
* Сок лимона можно заменить 1 ст.л. бальзамического уксуса

Как готовить:

1. Чеснок порубить средними дольками.
Все перемешать: мед, соевый соус, сок лимона, чеснок. Поперчить.

2. У утиной грудки отрезать излишки жира, если он у нее совсем уж неприлично толстый.
Порезать средними кубиками.
Положить в маринад и оставить хотя бы на 1 час (лучше в холодильнике).
В идеале, если есть время - пусть поплавает ночь, а еще лучше - целые сутки.
Мясо вынуть, чуть обсушить, вынуть весь чеснок (мы его и резали поэтому крупно).
Маринад не выливать!

3. И кинуть мясо на очень хорошо разогретую сковороду - оно мгновенно карамелизуется.
Когда оно будет нужной вам готовности, достать.

4. В эту же сковороду влить маринад.
И на сильном огне, помешивая, дать ему загустеть. Пусть забулькает, как карамель.
Подавать с красными ягодами (малина-вишня-черешня), полив получившимся соусом. 

И кто нам запретит так же курицу сделать? 
Этот же маринад прекрасно подходит и для утиных грудок на гриле.
Надсеките жир крест-накрест (стараясь не задевать мясо), замаринуйте на сутки, обсушите и обжаривайте до нужной готовности. С красным вином и свежим салатом.

Приятного аппетита!

Автор: Belonika
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Наверх