Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Испанская тортилья с розмарином

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 5 шт.
Розмарин — 1 веточка
Оливковое масло — 5 ст. л.
Перец — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка
Морская соль — по вкусу

Приготовление:

1. Тонко нарежьте лук полукольцами.
2. Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель.
3. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.
4. Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем.
5. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. НЕ зажаривайте до золотистого цвета!
6. Как только лук станет мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась.
7. А пока картофель жарится, взбейте яйца.
8. Мелко нарежьте листики розмарина.
9. Приправить картошку лучше всего в то время, когда она почти готова.
10. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин.
11. Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности.
12. Готовый картофель переложите в яйца. Хорошо перемешайте.
13. Выложите получившуюся массу на сковороду. Если у вас есть опасения, что омлет может пристать к сковороде и потом плохо перевернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом.
14. Сделайте средний огонь и накройте крышкой. Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится (примерно 3–4 минуты).
15. Снимите крышку, положите сверху омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку.
16. Затем выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду). Жарьте уже без крышки ещё 2–3 минуты.
17. Всё! Переложите готовый омлет по-испански на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки.
18. Подавать можно со сметаной и зеленью. А бокал красного холодного вина украсит этот обед в жаркий летний день.

Автор рецепта: Лана Ру
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Испанская тортилья с розмарином.Ингредиенты:Картофель — 5 шт.Лук репчатый — 1 шт.Яйцо — 5 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Тата Тата
зачем портить жареную картошку каким-то там розмарином? пожарить карьошечку и с соленым помидорчиком-огурчиком....
Наверх