ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТЕ НА ЗИМУ
Сегодня расскажу о консервированной цветной капусте в томатном соусе. Ее любят и ценят за нежный, деликатный вкус и, несомненно, за ее полезность. Ведь цветная капуста богата витаминами и минералами, легко усваивается и способствует укреплению организма.
Уникальность ее еще и в том, что благодаря своему нежно-нейтральному вкусу ее можно сочетать с разнообразными продуктами.
1,5 кг цветная капуста
вода 3 л
соль 1 ч.л для бланширования
1 кг помидоры
4 зуб. чеснок
1 шт сладкий перец
1 горсть петрушка
1 ст.л соль для томатного соуса
2 ст.л сахар
2 ст.л уксус 9%
3 ст.л растительное масло
Головку цветной капусты очистить от листьев и срезать с "кочерыжки" отдельные соцветия.
Эти соцветия при желании можно разрезать на меньшие кусочки.
В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить.
Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду и проварить (бланшировать) около 5 минут.
После этого откинуть обваренную капусту на дуршлаг.
Дальше подготовим ингредиенты для томатного соуса.
Чесночные зубчик очистить от шелухи. Сладкий перец вымыть, очистить от семечек и разрезать на несколько частей.
Теперь о помидорах. Их лучше всего выбирать хорошо созревших, мясистых сортов - в таких жидкие семенные коробочки совсем небольшие. Поэтому и сам соус будет более густой и насыщенный.
Помидоры надо очистить от кожицы. Для этого достаточно опустить их сначала на 1 минутку в кипяток, а потом сразу же переложить в очень холодную воду. После такой контрастной смены температур кожица снимается на раз-два, очень легко.
Очищенные от кожи помидоры также разрезаем на кусочки и складываем в блендер. Туда же отправляем зубчики чеснока и нарезанный болгарский перец. Хорошенько измельчаем. Если нет блендера, то все овощи можно запросто перекрутить с помощью мясорубки.
Полученную жидковатую массу переливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло.
Как только закипит, уменьшаем огонь до маленького и добавляем обваренные соцветия капусты и мелко нарезанную петрушку.
Варим все вместе около 5 минут - больше наверное и не стоит, потому что цветная капуста очень нежная - может развариться в кашу. Зная эту ее особенность и помешивать тоже стоит очень осторожно.
В самом конце варки добавляем уксус и сразу же снимаем с огня.
Еще горячими переложить капусту в чистые, стерилизованные банки и сразу закатать (плотно закрыть).
Остужать в перевернутом состоянии тепло укрытыми. Хранятся хорошо в прохладном, темном помещении около полугода... дольше не проверяли.
Очень красиво-вкусное дополнение вместо томатного соуса.
Попробуйте, может и вам понравится эта полезная заготовка из цветной капусты в томате!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТЕ НА ЗИМУ
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
7,0
- 159 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Такая простая идея, но такой красивый результат
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 760 118 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Новый год не за горами! Рецепты и идеи 2018 ТОП-10 способов приготовления мясного рулета для ...
Лучшие публикации