Кекс с бананом, курагой и морковью
Ингредиенты:
500 гр. бананов (это примерно 2,5 шт.)
1 большая морковь (или 2 небольших)
175 гр. кураги
100 гр. миндаля
225 гр. самовосходящей муки
120 мл воды
1 яйцо
2 ст. л. жидкого меда
200 гр.сыра Филадельфия
сахарная пудра
Приготовление:
1. Кладем курагу в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на огонь. Даем закипеть и тушим минут 10. Отправляем в процессор/блендер и превращаем в пюре.
2. Трем морковку на крупной терке.
3. Прокаливаем миндаль на сухой сковороде и отправляем в процессор/блендер, измельчаем,
но не в муку.
4. Бананы хорошо разминаем с помощью вилки или толкушки.
5. В миске смешиваем измельченную в пюре курагу, размятые бананы, морковь,измельченный миндаль,
яйцо, мед. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
6. Смазываем форму маслом. Перекладываем массу в форму и отправляем в разогретую
духовку (180 гр.).
7. У меня минут 50 ушло на выпечку. Выпекать пока лучинка не будет выходить сухой. Но не передержите. Помните, что кекс должен быть влажным внутри.
8. Достаем пирог из духовки и даем остыть немного. Премещаем на решетку и остужаем
окончательно. Смешиваем Филадельфию с сахарной пудрой (количество определяйте на вкус).
9. Смазываем смесью пирог.
Едим пирог на следующее утро с вкусным чаем.
Автор рецепта - shebets
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Блинный торт
Лучшие публикации