Шоколадный торт с арахисовым маслом
Для тех кто без ума от: 1. шоколада 2. арахисового масла 3. и еще больше шоколада!
Вам потребуется:
для трех коржей 20 см в диаметре понадобится:
220 г муки
500 г сахара
85 г какао-порошка
2 ч л соды
1 ч л соли
225 г растительного масла
240 г сметаны
360 г воды комнатной температуры
2 ст л уксуса
1 ч л ванильного экстракта
2 яйца
крем с арахисовым маслом:
280 г сливочного сыра
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г арахисового масла
50 г сахарной пудры
Для шоколадно-арахисовой глазури:
200 г шоколада,
3 ст л сахара
3 ст л арахисового масла
150 мл жирных сливок
100 мл молока
Как готовить:
1. Муку, сахар, какао, соду и соль смешаем. Добавляем масло и сметану, взбиваем на средней скорости. Постепенно вливаем воду, взбиваем. Теперь добавляем уксус и ванилин, и в последнюю очередь яйца. Да, тесто выйдет жидким, но не переживайте, оно пропечется и более того, хорошо поднимется в духовке. Распределяем тесто по трем формам и ставим в духовку минут на 40 (готовность проверяем зубочисткой). Можно к примеру использовать 2 формы, налив в одну из них 2/3 теста (печься будет около часа). В таком случае этот корж нужно будет разрезать, однако делать это нужно после того как мы вытащим его из морозилки (об этом чуть ниже!).
2. Готовым коржам даем немного остыть и достаем из форм. Делать это нужно с предельной осторожностью, так как получившиеся коржи будут крайне мягкими и нежными. Для того чтобы построить из тих торт и нанести крем без происшествий их нужно еще немного остудить до комнатной температуры, обернуть в пищевую пленку и поставить в морозилку на 30 минут.
3. Сливочный сыр взбиваем со сливочным и арахисовым маслом, постепенно добавляем сахарную пудру.
4. Достаем уплотнившиеся в морозилке коржи и начинаем сборку. 1-ый корж, крем, 2-й корж, крем, 3-й корж. Теперь тонким слоем наносим фростинг на верх и бока торта. Убираем его в таком виде в холодильник вместе с оставшимся кремом. Этот шаг позволит ровно и красиво нанести оставшийся фростинг на торт, не позволив шоколадным крошкам оказаться на его поверхности. После уплотнения крема и нанесения на торт его остатков снова ставим всю конструкцию в холодильник до очередного уплотнения. На этот раз, чтобы финальный аккорд в роли которого выступит шоколадно-арахисовая глазурь удачней распределился по поверхности и самым лучшим образом украсил наш торт.
5. 200 г шоколада, 3 ст л сахара и 3 ст л арахисового масла заливаем 150 мл жирных сливок и 100 мл молока и нагреваем все доведя массу до однородности.
6. Сняв глазурь с огня, дадим ей совсем чуть-чуть остыть (не сводя с нее глаз!) и загустеть. Выливаем шоколадную массу на торт, распределяя ее по поверхности и позволяя небрежно стекать по его краям.
Приятного аппетита!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Шоколадный торт с арахисовым маслом
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 90 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Цветные фотографии Парижа 1914 года.
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
Посмотреть ещё 5 фотографий
Интим знакомства Чемал без регистрации бесплатно
Знакомства Чемал с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Чемал с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
Знакомства Чемал для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства Чемал с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства Чемал для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Чемал без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 594 926 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: СВИНИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ С ГРИБАМИ
Лучшие публикации