Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Сырники с соусом. 

Нежные сырники для семейного завтрака, понравятся и маленьким лакомкам и большим. Изюминку простому блюду придает вишневый соус, для которого удобно использовать замороженную с лета вишню. Попробуйте, и они станут любимым завтраком и хорошей альтернативой манной каше.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 3-4

Вам потребуется:

Соус:
Вишня — 400 грамм (можно замороженной или консервированной)
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 2 ч.л.

Сырники:
Творог — 600 грамм
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильная эссенция – 1-2 капли (или ванильный сахар)

Как готовить:

1. Для киселя из вишни вынуть косточки, сложить ее в небольшой сотейник, добавить 2 ст. л. сахара и довести до кипения. Смешать крахмал с 2 ст. л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишню. Перемешать, проварить 5 минут, до загустения.Остудить.

2. Приготовить тесто для сырников. Миксером смешать творог, манную крупу, 2 ст. л. сахара, соль и ванильный ароматизатор в однородную массу.

3. Насыпать муку на большую разделочную доску или поднос. Столовой ложкой набирать творожное тесто, лепить из него шарик . Обвалять в муке и чуть расплющить.

4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.

5. Подавать горячими или теплыми с остывшим вишневым соусом.

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ada Ada
с ханукой вас
Наверх