Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Новый год не за горами!
Рецепты и идеи 2018 

Пряничный домик

Для строительства нашего домика необходимо вырезать шаблоны. Фронтальная стена 15см шириной и 17см высотой.
Из каждого такого шаблона нам нужно вырезать из теста по две детали – это будут две из четырех сторон нашего домика. И ещё один шаблон для двух оставшихся сторон домика. Длина шаблона 17см, а ширина 7см.
Шаблон крыши 22 см длиной и 14,5 см шириной.
На листе пергамента раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Если раскатать тоньше, пряник получится слишком сухим. Прикладываем готовые шаблоны и вырезаем по контуру. Убираем обрезки и перекладываем вырезанные детали вместе с пергаментом на противень. Выпекаем на средней полке духовки при 180 градусах 20 минут.
После выпечки, пока тесто ещё горячее, вырезаем детали дверей и окон по таким же шаблонам, вырезанным из бумаги. Вырезанное окошко разрежем вдоль пополам. Это будущие ставни. Все детали остужаем на решетке. 
Так же вырезаем окна в боковых стенках домика.
Из оставшегося теста вырезаем крышу домика, елочки, трубу, маленькие подставочки под елочки, любые интересные детали и фигурки.
Вот так выглядят окошки с внутренней стороны. Крепим мармелад к вырезанным окошкам на глазурь из сахарной пудры и белка.
Крепим стенки домика друг к другу с помощью той же глазури. Чтобы стеночки хорошо держались, пока глазурь подсохнет, поддержим их для удобства стеклянными банками или коробочками.
Теперь убираем опоры. Глазурь подсохла и можно крепить крышу и украшать окна.
Ставим опору на 10-15 минут, чтобы глазурь немного подсохла. Крепим вторую половинуку крыши и оставляем подсохнуть.
Крепим ставни, рисуем окно и украшаем глазурью-снегом.
Рисуем черепицу, украшаем окна и крышу снегом и сосульками. Растопленным шоколадом с помощью кисти рисуем на домике «деревянные» балки.
На ставнях и дверях тоже рисуем шоколадом.
Крепим трубу. 
Сажаем около домика ёлочки, закрепляя их на пряничных подставках.
Крепим глазурью ёлочки к подставке.
Над входом нарисуем из корнетика рождественский венок. Украсим его красными точками "ягод".
Щедро посыпаем сахарной пудрой. Сначала хаотично, а потом просеем её через мелкое сито, чтобы снежок казался пушистым и свежим.
Оживим наш домик фигуркой снеговичка и светом гирлянды или фонарика внутри домика. Тепло, уютно и вкусно.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх