Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Говядина с брокколи по-китайски. 

Полезное тоже бывает вкусным – как эта говядина в сладковато-пряном соусе. 

Время приготовления: 40 минут 
Порций: 4 

Вам потребуется: 

400 г говяжьей вырезки 
400 г соцветий брокколи (без стеблей) 
1/4 чайной ложки соды 
1/4 чашки соевого соуса 
3 столовые ложки апельсинового сока 
3 столовые ложки кукурузного крахмала 
1/2 чайной ложки чесночного порошка 
щепотка кайенского перца 
1/4 стакана растительного масла (можно взять масло виноградных косточек или арахисовое) 
2 чайные ложки коричневого сахара 
1 чайная ложка свежего рубленого имбиря 

Как готовить: 

* Нарежьте говядину поперек волокон на тонкие ломтики. 
Положите мясо в миску и посыпьте содой, перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась. Оставьте на 15 минут. 

* В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку апельсинового сока, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, щепотку кайенского перца и 1 столовую ложку растительного масла. 

* Промойте мясо тщательно и высушите. Залейте мясо маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 10-15 минут. 
Во время маринования мяса, положите соцветия брокколи в кастрюлю с небольшим количеством воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите брокколи 7-8 минут до готовности. Сразу слейте воду и ополосните соцветия холодной водой. Стряхните воду и отложите в сторону. 

* Взбейте 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1/4 стакана воды, 2 столовые ложки апельсинового сока и 1 чайную ложку свежего рубленого имбиря. Отставьте в сторону. 

* Разогрейте вок или большую сковороду на средне-сильном огне. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и крутните вок, чтобы края смазались маслом. Выложите мясо и распределите его на смазанной поверхности ровным слоем. Обжарьте 1 минуту. Перемешайте и продолжайте жарить еще 2 минуты или дольше, пока мясо не станет коричневым. 

* Достаньте мясо и положите его на тарелку. Положите в вок брокколи и обжарьте в течение 1-2 минут. 

* Добавьте говядину и залейте ее соусом. Перемешайте, обжарьте в течение 2 минут, пока соус не загустеет. Подавайте горячим. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Мотичка Мотичка
Комментарий скрыт
Наверх