Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Булочки на кефире с яблочным повидлом

Вот и я решила попробовать дрожжевую выпечку на кефире. Тесто получается очень вкусное, сдобное, нежное и мягкое; из него можно приготовить сладкие и несладкие булочки. У меня мини булочки-круассанчики с яблочным повидлом. Рецепт взяла из кулинарной группы. 

Ингредиенты на 32-34шт.: 

Мука - 580-600г 
Сахар - 100г 
Соль - 1/2ч.л. 
Сухие дрожжи - 2ч.л. 
Кефир - 200мл 
Молоко - 50мл 
Сливочное масло - 70г 
Яйцо - 2шт. 

Для начинки: 
Яблочное повидло 

Для смазывания: 
Желток - 2шт. 
Для посыпки: 
Сахар, корица 

В теплом молоке растворить дрожжи и немного сахара, оставить минут на 5-10. Затем добавить остатки сахара,кефир, теплое растопленное сливочное масло, яйца - хорошенько перемешать, всыпать просеянную муку и соль - замесить мягкое тесто. Положить его в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 2 часа. 

Затем тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в круг и разрезать на сегменты. На широкую часть сегмента положить по десертной ложке повидла, залепить и закрутить в виде круассанчика. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 20 в теплом месте. Булочки смазать желтком, посыпать сахаром и корицей. Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 15-20 минут. Готовые булочки выложить на блюдо и охладить под полотенцем. Приятного чаепития! 

Автор: Наталья Васильева
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Булочки на кефире с яблочным повидлом.Вот и я решила попробовать дрожжевую выпечку на кефире. Тесто ...
Рейтинг записи:
8,0 - 251 отзыв
Нравится241
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Лена Лена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Регина Регина
спасибо
Ирина Ирина
Ирина Ирина
Костя Костя
Ольга Ольга
Очень вкусно, только начинку я делала из свежих яблок с корицей.
Наверх