Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
20 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО БИСКВИТА. 

1 - ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА 
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. 

Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, тыкву) в желтковую массу. 

Смешать с мукой (и при необходимости - с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх. Переложить в форму. 

Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180~220°C. 

2 — ТЕПЛЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА 
Желтки растереть с сахаром и, при требовании рецептуры, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. 

Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Добавить муку или муку с крахмалом. Затем ввести белки также, как и при холодном способе. 

3 - БИСКВИТ СУХОЙ 
1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара 

4 - БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1 
2 стакана муки, 0,5~1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара 

5 - БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2 
1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара 

6 - БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ 
0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара 

7 - БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1 
1 стакан с горкой муки, 150 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя 

8 - БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2 
1 стакан муки, 100 г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара 

9 - БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ 
(готовится теплым способом; белки и желтки не разделять) 
1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка 

10 - БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ 
2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100 г молотого миндаля 

11 - БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ 
(готовится теплым способом) 
0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла 

12 - БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ 
3 ст ложки муки, 100 г размягченного сливочного масла, 200 г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды 

13 - БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ 
2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц 

14 - БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ 
0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара 

15 - БИСКВИТ С ТЫКВОЙ 
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли 

16 - БЫСТРЫЙ БИСКВИТ 
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя 

17 - БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ 
3/4 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 4 ст ложки горячей воды 

18 - БИСКВИТ НА СКОРУЮ РУКУ 

мука - 1 стакан (100 г), 
яйца - 4-5 шт, 
сахар - 1 стакан (180 г) 

Яйца взбить миксером в пышную пену. 
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. 
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. 
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму. 
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке. 

19 - ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ 

Ингредиенты: 
4 яйца 
1 стакан сахара 
цедра и сок половинки лимона 
3 столовые ложки муки + 1 столовая ложка картофельного крахмала (все с горкой) - вместе получается 1 стакан 

Натереть лимонную цедру на мелкую терку. 
Яйца разделить на белки и желтки. 
Желтки размешать с ложкой сахара и лимонным соком. 
Взбить белки с сахаром в крепкую пену, затем, не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру и тонкой струйкой влить желтки с лимонным соком. 
Во взбитую яичную массу осторожно, размешивая ложкой сверху-вниз, добавить муку и крахмал. 
Бисквитное тесто сразу же вылить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму (лучше разъемную) размером 20х30 см. 
Будущий бисквит поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 25 минут. Готовность определить деревянной палочкой. 

Лимонный бисквит получается очень воздушным и имеет нежный, чуть слышный лимонный привкус. Его можно подать к чаю как отдельное блюдо, или использовать в качестве основы для торта. 

20 - ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ 

Отделить белки 6 яиц от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 
Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). 
4 ст. л какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать тесто сверху вниз. 
Затем в несколько приемов добавить 2 стакана муки и треть чайной ложки соды, погашенной в половине столовой ложки лимонного сока. 
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится140
Поделитесь записью с друзьями
Рина Рина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Наверх