Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Торт "Вишневая фантазия" 

Ингредиенты: 
Бисквит: 
5 яиц 
щепотка соли 
150 гр. сахара 
1 столовая ложка растительного масла 
1 столовая ложка горячей воды 
150 гр. муки 
2 чайные ложки разрыхлителя 
1/2 стакана мака 
Крем-пудинг: 
500 мл молока 
1 пакет заварного крема (или пудинга) 
200 гр. мягкого сливочного масла 
Вишневое желе: 
2 баночки вишни без косточки 
Компот сок + вода - чтобы получить в общей сложности 750 мл жидкости 
2 вишневого желе 
Для украшения: 
шоколадная глазурь (100 мл. сливок + 100 гр. темного шоколада) 
50 гр. темного шоколада тертого на терке 

Разогреть духовку до 180 ° градусов. 
В нижней части формы размером 25 х 35 см распределить бумагу для выпечки. 
Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков. Во второй миске, взбить яичные желтки с маслом и водой. В конце взбивания белков, добавить порциями сахар, затем желтки. В конце добавить муку просеянную с разрыхлителем и маком. Все аккуратно перемешать шпателем. 
Тесто перелить в подготовленную форму и выпекать 35 минут. 

В это время, подготовить крем-пудинг. 250 мл молока поместить в кастрюлю и добавить 1 пакет (40 г) порошка пудинга. Остальное молоко вскипятить. Затем снять с огня и влить в подготовленную молочную смесь с пудингом, перемешать. Затем вернуть на огонь постоянно помешивая, варить до загустения. Готовый кем перелить в миску, покрыть полиэтиленовой пленкой и отложить для охлаждения. 

Далее, подготовить вишневое желе. Из вишен слить сок. Полученный сок перелить в емкость и долить воду так, чтобы получить в общей сложности 750 мл. Перелить в кастрюлю и прокипятить. Затем залить желе и перемешать, чтобы растворить его. Добавить вишни и дать остыть, периодически помешивая, чтобы желе не начало затвердевать. 

После приготовления желе, закончить приготовления крема. Предварительно приготовленной пудинг взбить добавляя постепенно размягченное масло. 

Остывший бисквит разрезать пополам. В нижней части формы выложить первый слой бисквита , затем крем-пудинг, а затем слегка загустевшее желе вишни. Накрыть второй частью бисквита. 

Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарезанный мелко шоколад. Перемешать до однородной массы и дать слегка остыть. 
Глазурь нанести на торт и украсить тертым шоколадом. 
Торт поставить в холодильник на ночь. 
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится142
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх