Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
"Торт "Мой Спартак 

Ингредиенты 

Тесто 
Масло сливочное — 100 г 
Сахар — 200 г 
Джем — 3 ст. л. 
Шоколад темный — 100 г 
Какао-порошок — 3 ст. л. 
Сода — 1 ч. л. 
Мука пшеничная (муки может понадобиться чуть больше или меньше) — 600 г 
Яйцо куриное — 2 шт 
Крем 

Сметана (20%) — 1300 г 
Сахар — 1 стак. 
Мак — 50 г 

Рецепт "Торт "Мой Спартак"": 

Тесто и коржи: 
На водяной бане растопить: сливочное масло, джем, сахар, шоколад, какао порошок - хорошо перемешать нагретую массу и добавить соду. Масса должна увеличиться и слегка побелеть при нагреве, убрать с водяной бани и дать немного остыть. Яйца добавлять по одному и хорошо вмешать в тесто. Добавить муку (400 гр) замесить ложкой, далее тесто замешиваем на столе руками. Разделить тесто на 8 частей, раскатать нужного диаметра и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. 4-6 минут, обрезать по шаблону сразу после выпечки (круг диаметром 20 см.). 
Крем: 
Для крема смешать сметану с сахаром и маком, все перемешать. 
Сборка торта: 
Торт удобно собирать в кондитерском кольце, чтобы торт был ровный и никуда не "убегал". 
Каждый корж промазываем кремом (полных 5-6 ст. л.) на один слой. Собранный торт убираем на ночь в холодильник, на утро снять кольцо (бордюрную ленту), выравниваем бока торта и украшаем на свой вкус (крошкой из обрезков коржей, шоколадной глазурью или любым другим способом). 
Торт получается примерно 2,2 кг.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх