Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Торт "Снежная королева" 
Ингредиенты: 
Для бисквита: 
4 яйца 
100 гр. муки 
1 столовая ложка кукурузного крахмала 
100 гр. сахара 
щепотка соли 
Ингредиенты для голубого крема: 
500 мл молока 
1 ванильный пудинг-порошок 
2 столовые ложки сахара 
1 ягодное желе (черника или ежевика) 
Сливочный крем: 
1 желе крыжовника или лимона 
200 мл воды, горячей 
400 мл жирных сливок 30% 
3 столовые ложки сахарную пудру 
Ингредиенты для начинки: 
2 ягодного желе (черника и ежевика) 
750 мл воды 
Дополнительно: 
1 пачка печенья 
200 мл сливок + 1 столовая ложка сухого молокаОтделить белки от желтков и взбить их с щепоткой соли до мягких пиков. 
В конце взбивания, постепенно добавить сахар, по одной ложке, взбивая еще 2-3 минут. 
Затем добавить по одному желтки и взбить на средней скорости до сочетания. 
Просеять муку и крахмал. Перемешать деревянной ложкой или шпателем. Подготовить форму размером 24 24 см, слегка смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. 
Поместить тесто в форму и выпекать при температуре 170 С в течение приблизительно 20-25 минут до так называемой сухой палочки. 
Достать и дать остыть, затем достать из формы и остудить полностью.В 150 мл молока, растворить порошок пудинга. Остальную часть молока смешать с сахаром и довести до кипения. 
Медленно влить молоко с пудингом и варить, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить желе (порошок), перемешать до растворения. 
Перелить в миску и оставить остывать. Поместить бисквит обратно в форму и сверху распределить готовый пудинг. 
Сверху разместить печенье рядом друг с другом и поместить в холодильник для застывания.Желе крыжовника растворить в горячей воде, оставить полностью остывать. 
Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить просеянную сахарную пудру и медленно влить желе. 
Готовую смесь нанести на слой печенья и поместить опять в холодильник для полного застывания.Ягодное желе растворить в горячей воде. Дать остыть, затем поместить в холодильник для легкого загустения. 
Затем распределить на застывший торт. Поместить в холодильник, для полного застывания. Торт должен поместить в холодильник в течение нескольких часов. 
Перед подачей взбить сливки до жестких пиков. В конце добавить сухое молоко и смещать на мгновение. 
Разрезать и украсить каждый кусочек взбитыми сливками. 
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх