Морковный торт.
Этот морковный торт самый вкусный из ранее испробованных мною. Он очень мягкий, сочный и в то же время воздушный.
На днях мне придарили большой и красивый букет желтых роз, а в холодильнике стояли остатки зеркальной глазури. (Мне всегда жалко выбрасывать хоть какие продукты, поэтому храню "до последнего".) Ну и открывая холодильник, глядя на глазурь, заметила что оттенок глазури и роз, просто один цвет. Вот тут и родилась идея как преподнести свой морковный торт! Получилось очень красиво и празднично! Даже жалко было резать такую красоту. Розы, конечно, предварительно были замочены в холодной чистой воде.
Вам потребуется:
(на форму диаметром 18 см):
Для теста:
- 250 г моркови натертой на мелкой терке,
- 150 мл растительного масла без запаха,
- 2 яйца,
- 1 ст (240 мл) муки,
- 1 ст сахара,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 2/3 ч л соды,
- 0,5 ч л корицы,
- щепотка соли,
- 1/2 ст мелко рубленных орехов, использовала грецкие, но лучше будет с миндалем.
Для крема:
- 500 г крем-чиза,
- 50 г сливочного масла комнатной температуры,
- 3 ст л сахарной пудры (по вкусу).
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 160 градусов. 2 формы, диаметром 18 см, смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой.
Взбить сахар с растительным маслом, добавить по одному яйца. Добавить просеянные сухие ингредиенты, вмешать лопаточкой. Добавить морковь и орехи. Перемешать, взвесить тесто, разделить на 2 части и разложить по формам. Хорошо разровнять, сделать небольшое углубление в центре, так после выпечке коржи будут одинаковой толщины, как в центре, так и по краям. Выпекать около 35-40 минут. Шпажка после прокалывания будет чистой, но слегка влажной.
Коржи остудить и разрезать на 2 части. Желательно перед разрезанием дать полежать коржам минимум 8 часов. Я же не ждала и резала свежими, поэтому получилось не очень ровно.
2. Для крема: хорошо взбить все ингредиенты. Количество пудры регулируйте по вкусу, мне очень сладкого крема не хотелось.
3. Перемазать все коржи, так же кремом украсить верх и бока. Остудить и покрыть глазурью или растопленным шоколадом, или шоколадной глазурью. Украсить свежими фруктами или розами.)))
Приятного аппетита!
Автор: Nimfeechka
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Морковный торт. Этот морковный торт самый вкусный из ранее испробованных мною. Он очень мягкий, ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 73 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 2 фотографии
В Подмосковье появилось удивительное место - Дом Енота.
Тут можно пообщаться, поиграть, покормить настоящих енотов. Не через сетку или ограду, а прямо у них на территории.
Тут можно пообщаться, поиграть, покормить настоящих енотов. Не через сетку или ограду, а прямо у них на территории.
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 248 349 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Спагетти с чесноком и перцем чили
Лучшие публикации