Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ТОРТ С ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Для бисквита: 
Мука – 165 г. 
Яйцо – 3 шт. 
Сахар – 165 г. 
Молоко - 120 мл. 
Масло сливочное – 60 г. 
Ванильный сахар – 1 пакетик 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Для крема: 
Сметана -200 г. 
Творог – 400 г. 
Клубника – 500 г. 
Сахар - 120 г. 
Желатин листовой – 6 листов 
Ванильный сахар – 1 пакетик 
Шоколад белый – 100 г. 
Миндальные лепестки для украшения 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Бисквит. Муку просеять с разрыхлителем и солью два раза. Молоко слегка подогреть вместе с маслом. Пусть масло полностью растает в молоке. Яйца взбить миксером около минуты на средне-высокой скорости. Добавить сахар частями, не переставая взбивать. Продолжать взбивать минут 10, пока масса не увеличится раза в три. Добавить муку и аккуратно, но тщательно вмешать ее в яичную массу. 
Молоко с маслом нагреть до кипения. Влить в тесто за два-три раза. Вливать частями чтобы яйца не свернулись, каждый раз аккуратно размешивая тесто. 
Влить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Вынуть и остудить бисквит на решетке. 
Разрезать бисквит на 2 коржа. 
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до пышной массы. 
Творог пробить блендером и добавить к сметане. Взбить массу миксером. 
Листовой желатин замочить в холодной воде на 5 минут, отжать его. 
Клубнику разморозить, пробить блендером. Отобрать 5-6 ст.ложек клубники в отдельную мисочку. Подогреть клубнику, чтобы она была теплая, но не горячая. Растворить в ней желатин. 
Смешать творожно-сметанную массу с клубникой. 
Теперь можно приступать к сборке торта. Положить один бисквитный корж на дно разъемной формы. Вылить творожный крем на корж и убрать его в холодильник, чтобы крем схватился. 
Часть клубничной массы, которую мы отложили, подогреть, но не кипятить. Шоколад разломить на кусочки и поместить его в клубнику, чтобы шоколад растаял. 
Второй корж положить сверху на крем и вылить на него шоколадную массу. 
Поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить по желанию, посыпать края миндальными лепестками.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ТОРТ С ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ .ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: Мука – 165 г. Яйцо – 3 шт. Сахар – 165 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх