Курник
Для блинов:
1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу
Для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. домашней сметаны
щепотка соды
Для начинки:
1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли :) )
1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу
Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.
Тесто
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.
Блины
Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.
Куриная начинка
Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Рисовая начинка
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Грибная начинка
Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.
Сборка
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.
Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 135 отзывов
Многим читателям это понравилось
8 признаков отношений на грани разрыва
Крадущийся на цыпочках слон, конечно же, очень забавное зрелище. Но эта увесистая туша может просто расплющить твой мозг, если вовремя не отреагируешь на появле...
Крадущийся на цыпочках слон, конечно же, очень забавное зрелище. Но эта увесистая туша может просто расплющить твой мозг, если вовремя не отреагируешь на появле...
Посмотреть ещё 4 фотографии
Привлекательных мужчин на Фотостране тоже хватает! Ищите их в фотоконкурсе «Лицо с обложки»!
Посмотреть ещё 9 фотографий
Металл – материал известный всем. Об истории возникновения и его применении написаны целые трактаты. Но благодаря использованию новейших научных технологий и необузданной фантазии дизайнеров, металлич...
Знакомства для интима Кизел
Знакомства Кизел с телефонами и фото
Знакомства Кизел кому за 35 бесплатно
Знакомства Кизел с девушками без регистрации
Знакомства Кизел для серьезных отношений без регистрации
Знакомства Кизел для взрослых без регистрации
Знакомства Кизел с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 220 466 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рождественские имбирные пряники. Ингредиенты: Сливочное масло - 115 гр. Сахар - 65 гр. Мёд - 155 ...
Лучшие публикации