Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Курник

Для блинов:
1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. домашней сметаны
щепотка соды

Для начинки:
1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли :) )
1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу

Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

Тесто
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

Блины
Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

Куриная начинка
Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

Рисовая начинка
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

Грибная начинка
Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

Сборка
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.
Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Курник.Для блинов:1 яйцо350 мл молока5 ст.л. с верхом мукисоль и сахар по вкусуДля теста:400 г ...
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится129
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Еленушка Еленушка
Пудель Пудель
Комментарий скрыт
Марина Марина
Пудель, это курник. Почитай рецепты наших предков.
Маргарита Маргарита
курник самый настоящий
Елена Елена
Самая что ни на есть кулебяка
Елена Елена
Основное отличие кулебяки от традиционных пирогов — сложная начинка. Она состоит из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и разделённых между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками для предотвращения смешивания. Таким образом, при вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки
Наверх