Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
МАСТИКА ТОП-10 рецептов! 

САХАРНАЯ МАСТИКА 

Ингредиенты: 

20 г желатина 
9 ст. л. холодной воды 
сок 0,5 лимона 
сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы) 

Приготовление: 

Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок. 

ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА. 

Ингредиенты: 
(на 1000 г) 

470 г сахарного песка, 
12,5 г желатина, 
2 яичных белка, 
1 г лимонной кислоты, 
150 г воды, 
500 г сахарной пудры. 

Приготовление: 

Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тряпкой. 

"САХАРНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА" 

Ингредиенты: 

1 кг. сахарной пудры 
1,5 ст. л. желатина 
0,25 стакана воды 

Приготовление: 

Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке).. Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ОЧЕНЬ быстро. Это даже скорее не мастика, а пастилаж." 

МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ 

Ингредиенты: 

сахарная пудра 500 гр 
желатин 12гр 
холодная вода 35гр 
кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета) 
белок 1 шт 
кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки) 
лимонный сок 1 чайную ложку 

Приготовление: 

1. просеять сахарную пудру. 

2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния. 

3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин 

4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает", сироп должен хорошо "смешаться" с желатином 

5. в сахарную пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок 

6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки, сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется мягкой. 

ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА 

Ингредиенты: 

100 г тёмного шоколада 
90 г маршмеллоу (цвет роли не играет) 
40 мл сливок (30 
1/2-1 ст. ложки сливочного масла 
90-120 гр сахарной пудры 
1-2 ст. ложки коньяка 

Приготовление: 

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить. 
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. 

Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто. Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми, но жирными. 

Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки. Накрыть другим листом бумаги сверху. И раскатывать до желаемой толщины. Снимаем верхний лист бумаги. Мастика готова. Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной. Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро. 

ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА 

Ингредиенты: 

150 гр. сах. пудры 
200 гр. горького шоколада 
180 гр. маршмелоу (любого цвета) 
1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира 
3 ст. л. сливок 
1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не обязательно) 

Приготовление: 

1. Растопить шоколад на бане. 
2. Добавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать. 
3. Добавить сливки и маргарин. Мешать. 
4. В миксер (насадка "гитара", то есть насадка для теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь. 
5. Перемешивать до однородного теста.. мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке. 
6. Хранить так же как и другие мастики. 
С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л. Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой. 

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА 

Ингредиенты: 

Желатин -12 гр. 
вода - 50 мл 
яичный белок - 1 шт 
лимонный сок - 1 чл 
сах пудра - 1кг 
крахмал - 100 гр. 

Приготовление: 

Крахмал добавить в пудру, потом яичный желток. Желатин размочить, добавить лимон сок, подогреть, чтоб растворился, вылить в пудру, воду и замесить эластичное тесто, дать отлежаться в холодильнике. 

САХАРНО-КРАХМАЛЬНАЯ МАСТИКА 

Ингредиенты: 

800 гр сах. пудры, 
200 гр кукурузного крахмала, 
кислота лимонная на кончике ч. л., 
1 стакан воды. 

Приготовление: 

В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст. л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель. 

САХАРНО-ЗАВАРНАЯ МАСТИКА. 

Ингредиенты: 

патока 83 г 
крахмал кукурузный 101 г 
пудра сахарная 775 г 
вода 202 г 

Приготовление: 

Патоку и воду доводят до кипения и, помешивая, засыпают крахмал, чтобы не было комков. Затем добавляют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварная сахарная мастика более пластична, украшения из этой мастики вначале подсушивают, а затем используют для отделки. 

МЕДОВАЯ МАСТИКА. 

Ингредиенты: 

На 500 грамм сахарной пудры 
2 ст. ложки меда 
10 грамм желатина 
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда 
6 ст. ложек воды 

Приготовление: 

Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут. Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить. В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин. К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто. 

Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
МАСТИКА ТОП-10 рецептов! . САХАРНАЯ МАСТИКА Ингредиенты:  20 г желатина  9 ст. л. холодной воды  сок ...
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится129
Поделитесь записью с друзьями
Натэлла Натэлла
Кто же придумал эту мастику и испортил все торты. Была на юбилее у подруги, так все общипывают эту дрянь, чтобы съесть кусочек торта. Не красота нужна, а вкус.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
это было придумано французами для транспортировки тортов и они этот не ели
Елена Елена
очень не вкусная.
Наверх