Мильфей
Мильфей - это несложное в приготовлении пирожное из слоёного теста, крема и ягод или фруктов. Мне попадалась информация, что для классического мильфея готовится заварной крем патисьер, а вообще, в Инете и других СМИ можно встретить огромное разнообразие вариантов. В качестве крема для мильфея экспериментируют с творожными и шоколадными начинками. Есть и несладкие закусочные мильфеи.
Мильфей состоит из трех слоёв теста и двух или трех слоёв крема.
Тесто желательно брать слоёное недрожжевое, но у меня дрожжевое...
Для приготовления мильфея подготовьте ингредиенты по списку.
слоёное тесто - 300-400 г
молоко - 500 мл
яйцо - 1 шт.
желток яйца - 1-2 шт.
сахар - 100-125 г
крахмал - 40 г
ваниль - по вкусу
ягоды и/или фрукты - по вкусу
Для приготовления заварного крема сначала взбейте яйцо и желтки с сахаром.
Затем добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
Молоко нагрейте с кусочком стручка ванили или с ванильным сахаром.
Соедините молоко с яичной смесью и варите на слабом огне или на водяной бане до загустения, т.е. около пяти минут при помешивании.
Затем процедите заварной крем через сито или дуршлаг и укройте поверхность пищевой пленкой, приложив её к крему прямо вплотную.
Пока крем остужается займитесь заготовками из слоёного теста. Листы теста, не размораживая, разрежьте на продолговатые пласты. уложите их на смазанный противень и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут до хорошего зарумянивания. У меня противень с выемками, в которые удобно налить немного воды для лучшего расслаивания теста. Для этих же целей в духовку дополнительно ставят миску с водой.
Полученные заготовки разделите каждую на две половины вдоль.
Затем нарежьте на порционные части так, чтобы на одно пирожное мильфей приходилось по три небольшие заготовки.
Фрукты и ягоды нужно вымыть и обсушить. Фрукты, например, киви и нектарины, нарежьте на маленькие кусочки.
Соберите пирожные мильфей.
На нижний слой теста уложите порцию крема и распределите по поверхности кусочки нектарина.
Укройте куском слоёного теста начинку. Аналогично намажьте порцией заварного крема и разложите кусочки киви.
Укройте начинку последним куском слоёного теста, намажьте кремом, украсьте ягодами, например, голубикой.
Посыпьте крошкой из слоёного теста, которая образовалась при нарезке заготовок.
Пирожное мильфей готово.
Приятного чаепития!
Автор: Нина Минина-Россинская
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
7,0
- 171 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Шантарские острова, Хабаровский край
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
Посмотреть ещё 8 фотографий
Сайт знакомств Иматра с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Иматра с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Иматра с женщинами кому за 45
Сайт знакомств для секса Иматра бесплатно
Сайт знакомств Иматра для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Иматра без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Иматра бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 909 388 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Баклажаны по-восточному
Лучшие публикации