Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Волованы с шампиньонами и соусом «Бешамель» 

Ингредиенты: 

Для волованов: 

слоеное тесто; 
яйцо — 1 шт. 

Для «Бешамеля»: 

молоко — 250 мл; 
сливочное масло — 2 ст. ложки; 
лавровый лист — 1 шт.; 
чеснок — 1 зубчика; 
мука — 2 ст. ложки; 
соль, мускатный орех — по щепотке. 

Для грибов: 

шампиньоны — 200 г; 
растительное масло; 
чеснок — 2 зубчика; 
соль, перец. 

Приготовление 

1. Один пласт слоеного теста раскатываем до толщины в 0,3 мм и вырезаем из него кружки. Накалываем кружки вилкой и раскладываем по покрытому пергаментом противню. 

2. Второй пласт теста раскатываем толщины в 1 см и вырезаем из него кольца по диаметру равные основе. 

3. С помощью взбитого яйца соединяем основу с кольцом и выпекаем в духовке, следуя инструкции на упаковке. 

4. Для «Бешамеля» обжариваем муку на сливочном масле в течении минуты. Тем временем прогреваем молоко с лавровым листом и чесноком. Тонкой струйкой вливаем молоко в сотейник с мучной смесью, интенсивно мешая во избежание образования комочков. 

5. Грибы обжариваем с чесноком, приправляем и смешиваем с соусом. 

6. Раскладываем начинку в остывшие волованы. Подаем горячими или холодными.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Olga Olga
Вкусно!!
Наверх