Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Мясной рулет с мятным соусом. 

Время приготовления: 120 мин 
Порций: 10 

Вам потребуется: 

1,5-2 кг молодой баранины без костей, 
1 ч.л. крупной соли, 
1 ч.л. чёрного перца, 
1 чашка свежей зелени – тимьян, шалфей, розмарин, 
1 чашка свежей петрушки, 
10 долек чеснока, 
1 ст.л. лимонной цедры, 
5 ст.л. оливкового масла, 
6-8 чашек крупно нарезанных овощей – картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснок 

Мятный соус гремолата: 
0,25 стакана оливкового масла, 
0,3 стакана петрушки, 
0,3 стакана мяты, 
1 ст.л. лимонного сока, 
1 ст.л. лимонной цедры, 
1 ст.л. каперсов, 
1 долька чеснока, 
1 небольшая луковица, 
соль по вкусу 

Как готовить: 

1. С мяса срежьте лишний жир, разрежьте вдоль, не до конца, как книжку. Посыпьте обе стороны половиной ложки соли и перца. 

2. Зелень, чеснок цедру и соль измельчите в блендере, добавьте оливковое масло до получения густой пасты. 

3. Смажьте большей частью этой пасты одну сторону мяса. Сверните мясо рулетом и плотно свяжите верёвкой. Натрите рулет оставшейся пастой. (На этом этапе можно завернуть мясо в плёнку и поставить в холодильник на 1-2 дня. Достаньте мясо за час перед приготовлением.) Можно сразу же пожарить мясо на гриле, запечь на решетке или на подушке из овощей. 

4. Разогрейте духовку до 220С. Нарезанные овощи выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, полейте маслом, добавьте несколько веточек зелени. Поверх положите мясной рулет и отправьте в духовку на 15 минут. Убавьте температуру до 180С и запекайте еще 1-1,5 часа в зависимости от размеров и желаемой степени готовности. 

5. Пока мясной рулет запекается, приготовим гремолату. Просто смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите. Готовое мясо режьте на ломтики и подавайте горячим с запечёнными овощами и свежим соусом. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх