Здесь выдают
ставки
ставки

Мясной рулет с мятным соусом.
Время приготовления: 120 мин
Порций: 10
Вам потребуется:
1,5-2 кг молодой баранины без костей,
1 ч.л. крупной соли,
1 ч.л. чёрного перца,
1 чашка свежей зелени – тимьян, шалфей, розмарин,
1 чашка свежей петрушки,
10 долек чеснока,
1 ст.л. лимонной цедры,
5 ст.л. оливкового масла,
6-8 чашек крупно нарезанных овощей – картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснок
Мятный соус гремолата:
0,25 стакана оливкового масла,
0,3 стакана петрушки,
0,3 стакана мяты,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. лимонной цедры,
1 ст.л. каперсов,
1 долька чеснока,
1 небольшая луковица,
соль по вкусу
Как готовить:
1. С мяса срежьте лишний жир, разрежьте вдоль, не до конца, как книжку. Посыпьте обе стороны половиной ложки соли и перца.
2. Зелень, чеснок цедру и соль измельчите в блендере, добавьте оливковое масло до получения густой пасты.
3. Смажьте большей частью этой пасты одну сторону мяса. Сверните мясо рулетом и плотно свяжите верёвкой. Натрите рулет оставшейся пастой. (На этом этапе можно завернуть мясо в плёнку и поставить в холодильник на 1-2 дня. Достаньте мясо за час перед приготовлением.) Можно сразу же пожарить мясо на гриле, запечь на решетке или на подушке из овощей.
4. Разогрейте духовку до 220С. Нарезанные овощи выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, полейте маслом, добавьте несколько веточек зелени. Поверх положите мясной рулет и отправьте в духовку на 15 минут. Убавьте температуру до 180С и запекайте еще 1-1,5 часа в зависимости от размеров и желаемой степени готовности.
5. Пока мясной рулет запекается, приготовим гремолату. Просто смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите. Готовое мясо режьте на ломтики и подавайте горячим с запечёнными овощами и свежим соусом.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Время приготовления: 120 мин
Порций: 10
Вам потребуется:
1,5-2 кг молодой баранины без костей,
1 ч.л. крупной соли,
1 ч.л. чёрного перца,
1 чашка свежей зелени – тимьян, шалфей, розмарин,
1 чашка свежей петрушки,
10 долек чеснока,
1 ст.л. лимонной цедры,
5 ст.л. оливкового масла,
6-8 чашек крупно нарезанных овощей – картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснок
Мятный соус гремолата:
0,25 стакана оливкового масла,
0,3 стакана петрушки,
0,3 стакана мяты,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. лимонной цедры,
1 ст.л. каперсов,
1 долька чеснока,
1 небольшая луковица,
соль по вкусу
Как готовить:
1. С мяса срежьте лишний жир, разрежьте вдоль, не до конца, как книжку. Посыпьте обе стороны половиной ложки соли и перца.
2. Зелень, чеснок цедру и соль измельчите в блендере, добавьте оливковое масло до получения густой пасты.
3. Смажьте большей частью этой пасты одну сторону мяса. Сверните мясо рулетом и плотно свяжите верёвкой. Натрите рулет оставшейся пастой. (На этом этапе можно завернуть мясо в плёнку и поставить в холодильник на 1-2 дня. Достаньте мясо за час перед приготовлением.) Можно сразу же пожарить мясо на гриле, запечь на решетке или на подушке из овощей.
4. Разогрейте духовку до 220С. Нарезанные овощи выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, полейте маслом, добавьте несколько веточек зелени. Поверх положите мясной рулет и отправьте в духовку на 15 минут. Убавьте температуру до 180С и запекайте еще 1-1,5 часа в зависимости от размеров и желаемой степени готовности.
5. Пока мясной рулет запекается, приготовим гремолату. Просто смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите. Готовое мясо режьте на ломтики и подавайте горячим с запечёнными овощами и свежим соусом.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Отрывной яблочный пирог. Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и ...
Лучшие публикации