Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Финские скрученные булочки. 

Эти симпатичные, вкусные и ароматные булочки принадлежат к финской кухне, но приготовить их можно в любой части света. Сильвия вспоминает, что этот рецепт очень любили её родители – мама из Финляндии, а папа из Египта. Аромат свежей выпечки и кардамона напоминал им обоим о далёкой родине, поэтому зимой в семье Сильвии часто пекли скрученные булочки и ели их с чёрным кофе с кардамоном. 

Время приготовления: 60 минут + расстойка 
Порций: 10-12 

Вам потребуется: 

1 стакан тёплого молока, 
0,5 стакана сахара, 
1 пачка (11 г) сухих мгновенных дрожжей, 
1 ст.л. кардамона, 
0,5 ч.л. соли, 
0,5 стакана сливочного масла, 
2 яйца, 
4 стакана муки 

Начинка булочек: 
0,25 стакана сахара, 
1 ч.л. кардамона, 
3 ст.л. сливочного масла, 
1 яйцо, 
сахар для посыпки 

Как готовить: 

1. Смешайте молоко с сахаром и дрожжами, оставьте на 10 минут, чтобы они ожили и запузырились. 
В миксере взбейте яйца с размягченным маслом, молотым кардамоном и солью. Добавьте дрожжевую смесь, снова взбейте. 
Смените венчики миксера на крюки для теста. Постепенно всыпайте в тесто муку и замешивайте. 
Если тесто остаётся липким, добавьте еще немного муки и замешивайте, пока оно не перестанет липнуть к стенкам и не соберётся в шар. 
Накройте шар теста плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в два раза. 

2. Тем временем застелите 2 противня бумагой для выпечки, смешайте сахар и кардамон для начинки, поставьте масло в тепло, чтобы оно растаяло. 

3. Когда тесто подошло, разожгите духовку до 180°С, посыпьте мукой рабочий стол. 
Слегка помесите тесто руками и разрежьте на 4 части. Накройте 3 части полотенцем, а четвёртую раскатайте в большой прямоугольник около 30х40 см. 

4. Смажьте всю поверхность теста мягким маслом, равномерно посыпьте сахаром с кардамоном и сверните тесто в рулет по короткой стороне. 

5. Уложите рулет швом вниз и острым ножом разрежьте на части слегка по диагонали, чтобы получились кусочки в форме широкой буквы v. 
Разложите заготовки на противне широкой стороной вниз, накройте полотенцем. Повторите то же самое с другими частями теста. 

6. Дайте всем булочкам слегка подняться в тёплом месте. Затем смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте 18-20 минут. 

Готовые булочки слегка остудите и ешьте теплыми или сложите в герметичный контейнер. 
Перед подачей булочки можно несколько минут подогреть в духовке. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх