Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Эчпочмак 

Ингредиенты: 

Начинка: 
Говядина — 600 г 
Лук крупный — 2 шт. 
Картофель — 400 г 
Сливочное масло — 50 г 
Соль — 2 ч. л. 
Перец свежемолотый — 1 ч. л. 

Тесто: 
Мука — 4 стакана 
Вода — стакана 
Сметана — 5 ст. л. 
Сливочное масло — 5 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Яйцо — 1 шт. 

Приготовление: 

1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник. 
2. А мы тем временем займемся начинкой. 
3. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям. 
4. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но я, все же следуя правилам, резала ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож. 
5. Очищенный картофель порезать такими же кубиками. 
6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец. 
7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см. 
8. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края. 
9. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон. 
10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла) 
11. Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час. 
12. Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится125
Поделитесь записью с друзьями
Олечка Олечка
а где комменты? ни кто не пробовал что ли?
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Я тоже, предпочитаю лука и картофеля в одном весе. Подливать лучше бульон, с ним же и подавать. Это не пирожки к чаю. Это отдельное блюдо, при котором не нужно ни первое, ни второе...
Наверх