Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Перловая каша в горшочках с курицей и овощами

Для приготовления перловой каши в горшочке потребуется: 
300 г перловой крупы;
1 морковь;
1 луковица;
1 помидор;
1 сладкий болгарский перец; 
куриное мясо - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу; 
растительное масло. 

Замачиваем перловую крупу в воде на 3-4 часа (но лучше, конечно, замочить перловку на ночь). 

На сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный кубиками, и морковь, натёртую на тёрке. 

Затем к луку и моркови добавляем помидор, порезанный кубиками. И ещё немного обжариваем овощи. 

К обжаренным овощам добавляем перловку (без жидкости), соль и перемешиваем. 
Куриное мясо режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 
Болгарский перец режем кубиками. На дно горшочка для запекания выкладываем перловку с овощами, затем курицу. Сверху кладём порезанный болгарский перец. 

Заливаем всё кипятком (уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня перловки). Закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. 

Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Перловая каша в горшочках с курицей и овощами.Для приготовления перловой каши в горшочке ...
Рейтинг записи:
6,5 - 136 отзывов
Нравится130
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Еленушка Еленушка
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
должно быть вкусно,а главное полезно
Екатерина Екатерина
отличное блюдо, спасибо
Наверх