Торт медовый "Кадриль"
Вкус просто волшебный, мед и черника очень хорошо сочетаются вместе, а сливочная нотка в креме обрамляет эту идиллию.
Ингредиенты для теста:
380 гр. муки
150 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
75 гр. слив. масла
75 гр. мёда
1 гр. ванилина
1.5 ч л соды
Ингредиенты для крема:
280 гр. черники (замороженная)
400 мл сливок 25%
130 гр. белого шоколада
2 желтка
4 ст. л. муки
1 гр. ванилина
150 гр. слив. масла
50 гр. сахарной пудры
Для украшения:
65 гр. белого шоколада
Процесс:
Для коржей: Взбить яйца (1 целое яйцо+1 желток) с сахаром до пышной пены. В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета. Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин. Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам. Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
По прошествии часа включить духовку на 180 °С. Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, примерно на 8 частей.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. Тесто мягкое и податливое, поэтому процесс раскатывания теста вас не затруднит. Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут. Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл. Таким образом выпечь все последующие коржи. Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта.
Совет: Пока готовится крем остывшие коржи завернуть в бумагу или пленку.
Декор для торта: Подготовить пузырчатую упаковочную пленку. Шоколад растопить на водяной бане. Вылить шоколад на поверхность пленки и разровнять, придавая ему желаемую форму. Убрать в холод для полного застывания. После, просто отделить от пленки.
Для крема: Чернику, не размораживая, сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером. Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре. Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером. Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения. В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать. Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения. Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 гр. сахарной пудры до пышного состояния. Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе. Все хорошо взбить миксером до полного объединения.
Сборка торта: Коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления. Бока и верх торта так же обмазать кремом. На поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот.
Остальную поверхность и бока торта обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться в течение 12 часов.
Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 138 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства Яр-Сале с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств для секса Яр-Сале без регистрации бесплатно
Знакомства Яр-Сале с женщинами кому за 45
Знакомства Яр-Сале с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Яр-Сале для брака без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Яр-Сале без регистрации бесплатно
Знакомства Яр-Сале бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 155 711 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Очень вкусный салатик с селедкой
Лучшие публикации