Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Торт медовый "Кадриль" 

Вкус просто волшебный, мед и черника очень хорошо сочетаются вместе, а сливочная нотка в креме обрамляет эту идиллию. 

Ингредиенты для теста: 
380 гр. муки 
150 гр. сахара 
1 яйцо + 1 желток 
75 гр. слив. масла 
75 гр. мёда 
1 гр. ванилина 
1.5 ч л соды 

Ингредиенты для крема: 
280 гр. черники (замороженная) 
400 мл сливок 25% 
130 гр. белого шоколада 
2 желтка 
4 ст. л. муки 
1 гр. ванилина 
150 гр. слив. масла 
50 гр. сахарной пудры 

Для украшения: 
65 гр. белого шоколада 

Процесс: 
Для коржей: Взбить яйца (1 целое яйцо+1 желток) с сахаром до пышной пены. В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета. Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин. Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам. Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час. 
По прошествии часа включить духовку на 180 °С. Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, примерно на 8 частей. 

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. Тесто мягкое и податливое, поэтому процесс раскатывания теста вас не затруднит. Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут. Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл. Таким образом выпечь все последующие коржи. Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта. 

Совет: Пока готовится крем остывшие коржи завернуть в бумагу или пленку. 

Декор для торта: Подготовить пузырчатую упаковочную пленку. Шоколад растопить на водяной бане. Вылить шоколад на поверхность пленки и разровнять, придавая ему желаемую форму. Убрать в холод для полного застывания. После, просто отделить от пленки. 

Для крема: Чернику, не размораживая, сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером. Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре. Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером. Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения. В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать. Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения. Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод. 

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 гр. сахарной пудры до пышного состояния. Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе. Все хорошо взбить миксером до полного объединения. 

Сборка торта: Коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления. Бока и верх торта так же обмазать кремом. На поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот. 
Остальную поверхность и бока торта обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться в течение 12 часов. 

Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Торт медовый
Рейтинг записи:
6,5 - 138 отзывов
Нравится137
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Наверх