Шоколадно-кокосовый торт
Очень быстрый в приготовлении тортик.
Бисквит "шоколад на кипятке".
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
1 стакана сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. с горкой какао
2 больших яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ст. растительного масла
1 стакан КИПЯТКА
Приготовление:
Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше...
В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.
Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
Перелить его в форму и выпекать при 180С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку.
Для крема:
1 банка сгущенного молока с сахаром
2 желтка
2 ст. л. сливочного масла
100 г кокосовой стружки
Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шок.глазурью.
Мои комментарии:
Торт пекла в разъемной форме диаметром 20 см. Ингредиентов брала в два раза меньше. Крем тоже сделала из половинной нормы ингредиентов, ну и, конечно, оказалось мало - крема не жалела, поэтому хватило только на середину. Верхнюю часть торта хотела смазать кремом из взбитых сливок (33%) со сметаной (20%) и сахарной пудрой. Вот беда – миксер сломался…. , поэтому стала взбивать венчиком. Так старалась, что сливки отслоились и превратились в масло и теперь - вместо взбитых сливок - стала делать масляный крем. Такой крем тортик не испортил, а только приукрасил!
Торт пекла просто к чаю, поэтому украшать красиво не стала - сверху наделала загибулин из шоколадной глазури (30 г шоколада +3 ст. л. сливок 22% + 1 ст. л. сл. масла – растопить на медленном огне, помешивая).
И такое бывает – хотела побыстрее, а ….и не жалею…
Торт получился …ну очень вкусный – в меру сладкий (напомнил мне вкус из детства и юности моих любимых шоколадных пироженок).
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 135 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки на домах - хороший способ оживить серые и скучные городские постройки
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 578 638 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! КАПУСТНАЯ ЗАКУСКА Начинка: творог+зелень+чеснок на мелкой тёрке+можно ...
Лучшие публикации