Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток! 
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка ! 

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 
3-4 средних картошины ( сырые ) 
3-4 луковицы 
1 булочка (или белый хлеб) 
1 яйцо 
молоко 
соль , перец , горчица , растит. масло 

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). 

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость . 

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите... 

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ) . 

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла 

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. 

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки . 

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . 

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные !
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Любимые котлетки внука.Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для ...
Рейтинг записи:
7,5 - 208 отзывов
Нравится203
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Голубогла:зая: Голубогла:зая:
белый хлеб здесь лишний
Galina Galina
давно так делаю...но картошку убавить и белый хлеб тоже...горчица (для меня) лишняя...картофель тру на мелкой терке, лук тоже, но на крупной....
Галина Галина
супер
Balys Balys
vsio xarasho!:))))))kagda netu miasa,ja dumaju,pravelno kormites:))))))))))))
Наверх