Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
- 2 средних морковки
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)

Рассол:
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара

Приготовление:
1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть. 
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.
5. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.)
6. Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край. Оставить на кухне примерно на трое суток.
7. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухни тепло, то можно пробовать уже через двое суток. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.

Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле.Квашеная капуста по этому рецепту получается очень ...
Рейтинг записи:
10,0 - 489 отзывов
Нравится468
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Павел Павел
Елена Елена
Татьяна Татьяна
Рина Рина
Комментарий скрыт
Галя Галя
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
класс!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Нонна Нонна
Комментарий скрыт
Вика Вика
Людмила , вы правы .. капуста с сахаром становится сопливой , если постоит с неделю .. и холодильник не спасет ...
Мила Мила
Надо попробовать еще и этот рецепт!Засаливала : 2кг капусты , как раз на 3х л. баллон морковка. 1ст.л соли, в серединку скалкой или чо есть тонкое делаем углубление и добавляем 1ст. л меда, заливаем холод. кипяч .водой. капуста хрустящая, вкусная стоять может до весны
Вика Вика
Мила .. спасибо .. ваш рецепт возьму на заметку ...
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Мила Мила
Надежда. возьмите, не пожалеете Ой, только 2ст.соли. Хорошо. что посмотрела!
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Людмиле и Надежде - солю капусту вообще без воды, но обязательно с сахаром, так вкуснее, и хранится долго... можно и мёд положить.. Мила написала в серединку вставить скалку - обязательно, иначе капуста будет горькой...
Татьяна Татьяна
Квашенная капуста всегда без сахара, и по старинным рецептам на десять кг продукта, т.е. вместе с морковью и др. добавками всего стакан соли. Бродит, бродит, если верхний слой начнет подсыхать, можно добавить воды. Без сахара ничего не горчит....Все остальное, при желании, можно добавить в готовый салат. А зачем изначально добавлять воду, чтобы потом вылилась, мне непонятно.
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх