Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ТОП-5 ЛУЧШИХ ПЕРВЫХ БЛЮД

1) ВКУСНЫЙ БОРЩ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо свиное — 700 г
Свёкла — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Капуста белокочанная — 1/2 кочана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Томатный сок — 800 г
Оливковое масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана опционально

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите.
Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения.
3. Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького.
4. Тем временем почистите и порежьте картошку. Кубиками, брусочками, кому как больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться.
5. Как только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель.
6. А пока нарежьте капусту.
7. Как только бульон с картофелем закипел, закиньте туда капусту. Сморите, чтобы борщ не был «пустой».
8. Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками.
9. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
10. Натрите морковь на крупной тёрке.
11. Тонко нарежьте сладкий перец.
12. Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 минут.
13. Добавьте в зажарку томатный сок, потушите еще около 5 минут. На этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона.
14. Добавьте зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу покипеть на слабом огне минут 10. Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой. Дайте ему настояться 20–30 минут.
15. При подаче на стол добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью.

2) РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г мяса на кости
50 г растительного масла для жарки
5-6 клубней картофеля
3-5 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
3 соленых огурца
2 средних моркови
1 стакан перловой крупы
1 луковица
стакана огуречного рассола

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2ч. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить. 

На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полу готовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5 мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.

3) СЛИВОЧНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель- 3-4 шт
300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки)
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сливки — 1 стакан
растительное масло для жарки
зелень, соль, черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий.Картофель очистила, вымыла и порезала мелко.Сливочный суп с фрикадельками. Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить.
сливочный суп с фрикадельками

Лук и морковь очистила, сливочный суп с фрикадельками. Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук.сливочный суп с фрикадельками. Морковь натерла на мелкой терке, сливочный суп с фрикадельками. Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать, сливочный суп с фрикадельками

Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца.
сливочный суп с фрикадельками

Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов). Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли, сливочный суп с фрикадельками.В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила. Суп подала с мелко нарезанной зеленью!

4) СУП ГРИБНОЙ 
(с фрикадельками)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы шампиньоны 250 гр
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 шт
Фарш свиной 300 гр
Масло сливочное 70 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Составляющие нашего супа.Нарезаем мелко лук, грибочки я нарезала крупно, вы можете нарезать как вам нравиться. На сливочном масле обжариваем лук, засыпаем грибочки и томим на среднем огне! Пока наши грибочки готовиться мы успеем накрутить фрикаделек.

Картофель очищаем и режим кубиком. В воду или бульон (2л) опускаем фрикадельки провариваем их минут 5, следом опускаем картофель и грибы обжаренные с луком, Варим до готовности картофеля. Снимаем с огня и даём настояться 15 мин. Подаём со сметанкой и зеленью.

5) СОЛЯНКА К УЖИНУ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Голяшка говяжья с костью - 600 г 
Лук репчатый (100г) - 3 шт.
Морковь - 100 г 
Сельдерей стеблевой - 50 г
Перец черный горошком - 5 шт. 
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 20 мл 
Солёные огурцы - 300 г
Томатное пюре - 200 г 
Буженина в/к - 200 г
Окорок в/к - 200 г 
Колбаса вареная - 200 г
Колбаса сырокопченая - 50 г 
Каперсы - 30 г
Маслины с косточкой - 50 г 
Лимоны - 1 шт.
Петрушка - 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
6. То, что получилось в итоге, называется "брез" - специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон
.7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ъ Ъ
Это не борщ, а бурдымага!
Галина Галина
Надо же! А вы умеете борщ готовить
Ира Ира
так же готовлю..., только свеклу кладу не в начале, а в конце...
Нина Нина
КОМУ КАК НРАВИТЬСЯ ТОТ ТАК И ГОТОВИТ
Валентина Валентина
ДЕВОЧКИ, в классический борщ кладут томат-пасту, а не свеклу! Суп со свёклой называется Свекольник.
Валентина Валентина
Маргарита Маргарита
...все что без свеклы..это щи
Мила Мила
Комментарий скрыт
Наверх